Ingredients
- 500 gram Tepung terigu
- 200 gram Gula pasir
- 2 butir Telur ayam
- 2 sdm Ragi instan
- 1/2 sdt Garam
- 200 ml Air hangat
- secukupnya Wijen putih
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@dewiemodesto
Kue goreng khas Bandung ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti terigu, telur, gula pasir, ragi, dan air hangat. Mirip kue bantal yang biasa dijual bersama cakwe, odading juga bertabur biji wijen putih yang membuatnya semakin nikmat untuk disantap.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam hingga rata. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah berbeda, kocok lepas telur namun jangan terlalu lama. |
3 Sudah | Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata. |
4 Sudah | Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan kalis. |
5 Sudah | Diamkan adonan dalam wadah tertutup hingga mengembang selama 30 menit. |
6 Sudah | Ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Beri taburan biji wijen di salah satu sisinya. Ulangi langkah ini hingga adonan habis. |
7 Sudah | Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kue hingga matang dan berubah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tipsEmpuk kerasnya kue ini bisa disesuaikan selera, dengan cara menambah atau mengurangi takaran air hangat yang digunakan. |
5 Comments Hide Comments
Apa ngga perlu pake blueband atau semacamnya koki?
Kmrn sy udh cb knp hasilnya sedikit keras ya..kalo untk rasa se enak…
Aku belum buat kok rasanya gak enak
Goblok
citra tolol anjing