Ingredients
- 75 gram Daging ayam giling
- 2 genggam Bayam, seduh lalu iris kasar
- 100 gram Wortel, parut kasar
- 50 gram Tepung terigu protein sedang
- 15 gram Tepung maizena
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Pencelup:
- 2 butir Putih telur, kocok lepas
- 40 gram Tepung terigu
- 75 gram Breadcrumb
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Selain bisa pakai bahan dasar apapun seperti ayam, ikan, tahu, dan tempe, nugget juga bisa dipadukan dengan bahan lain seperti sayur-sayuran. Cara ini juga efektif agar si buah hati mendapatkan asupan sayur lebih banyak, terutama bila ia sulit makan sayur.
Baca Juga: 9 Resep Bayam Praktis dan Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, aduk semua bahan hingga rata. |
2 Sudah | Siapkan loyang (saya pakai loyang ukuran 18 cm) lalu alasi bawahnya dengan plastik. |
3 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. |
4 Sudah | Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu biarkan dingin. Keluarkan dan potong-potong sesuai selera. |
5 Sudah | Panaskan banyak minyak. |
6 Sudah | Balur nugget dengan terigu, lalu celup putih telur, dan baluri dengan breadcrumb. |
7 Sudah | Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tips1. Simpan nugget di kulkas minimal 30 menit sebelum digoreng, agar breadcrumb menempel baik. 2. Jika tak ingin dihabiskan untuk digoreng, baluri nugget lalu simpan dalam wadah kedap udara ke dalam freezer. |