Resep Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang, haluskan - 500 gram
Susu cair tawar - 150 ml
Roti tawar, sobek-sobek kecil - 2 lembar
Telur - 2 butir
Maizena - 2 sdm
Gula putih - 3 sdm
Garam - 1/2 sdt
Vanili - 1/2 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Pelapis:
Tepung roti - 250 gram
Tepung terigu - 50 gram
Air - 100 ml
Topping:
Saus coklat - secukupnya
Keju cheddar, parut - secukupnya
Oreo, dihancurkan - secukupnya

Resep Nugget Pisang

  • 60 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelapis:

  • Topping:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Ada banyak kreasi olahan pisang. Sebut saja pisang madu, pisang pontianak, piscok (pisang coklat), pisang molen, dan yang paling terbaru adalah pisang nugget. Pisang akan dihancurkan kemudian dicampur bahan-bahan lainnya dan dikukus hingga matang dan memadat. Nugget akan dipotong-potong dan dibalur tepung roti, untuk kemudian digoreng hingga matang dan kecoklatan. Pisang nugget  ‘kekinian’ ini akan diberikan topping melimpah seperti saus coklat, keju parut, dan tumbukan biskuit oreo, yang semakin menggugah selera.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campurkan roti dengan susu cair. Diamkan sampai roti lunak.

2
Sudah

Masukkan pisang, telur, maizena, gula, garam, Tuang susu cair ke roti biarkan sampai roti lunak, aduk rata pisang halus, telur, gula, garam, maizena, dan vanilli. Aduk rata.

3
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 30-45 menit dengan api sedang. Keluarkan dari kukusan lalu biarkan hingga dingin dan padat. Potong-potong adonan jadi kotak.

4
Sudah

Siapkan bahan pelapis: larutkan tepung dalam air lalu aduk rata.

5
Sudah

Celupkan tiap potongan nugget dalam larutan terigu, lalu gulingkan dalam tepung roti hingga terbalut sempurna.

6
Sudah

Goreng nugget dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan dengan topping sesuai selera.

8
Sudah

TIPS

1. Pilihlah pisang ambon atau cavendish atau raja bulu yang matang agar aroma nugget lebih wangi.

2. Haluskan pisang dengan menggunakan IKEA Koncis Potato Masher (lihat di Lazada DISKON) agar hasilnya tidak terlalu lembek dan tidak kehilangan teksturnya.

3. Adonan nugget juga bisa ditambahkan bahan perasa seperti keju parut, coklat keping, meises, dan lain sebagainya.

ogura cake moist
previous
Resep Ogura Cake Zebra
Capcay jawa lezat
next
Resep Capcay Goreng Jawa
ogura cake moist
previous
Resep Ogura Cake Zebra
Capcay jawa lezat
next
Resep Capcay Goreng Jawa

Add Your Comment