Ingredients
- 200 gram Ikan tenggiri fillet, haluskan
- 1 butir Putih telur
- 50 gram Tepung terigu
- 1 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Lada halus
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Penyedap rasa (opsional)
- secukupnya Minyak goreng, untuk menggoreng
Pelapis:
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 100 gram Tepung panir
Catatan
IG:@desytariyem
Nugget adalah pilihan tepat bagi Anda yang bosan menyantap lauk dalam bentuk aslinya seperti potongan ayam atau ikan beserta tulang dan durinya. Selain bebas ribet, nugget juga sangat lezat dan cocok dinikmati semua usia. Hampir semua sumber protein bisa disulap jadi nugget seperti daging ayam, telur, tahu, tempe, dan ikan fillet.
Baca Juga: 7 Resep Ikan Terpopuler Dijamin Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur ikan dan semua bahan. Aduk rata. Pindahkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. |
2 Sudah | Panaskan banyak minyak. |
3 Sudah | Potong-potong nugget. Celupkan nugget ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. |
4 Sudah | Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsIkan tenggiri bisa diganti dengan ikan lain yang juga berdaging putih dan lembut seperti, kakap, nila, dan salmon. |
One Comment Hide Comments
Apakah bisa diganti dengan daging ayam?