Ingredients
- 500 gram Nasi putih
- 100 gram Mie telur, rebus lalu tiriskan
- 100 gram Daging ayam, rebus lalu goreng dan suwir-suwir
- 2 butir Telur, masak orak-arik
- 30 gram Tauge
- 5 batang Caisin, potong-potong
- 1 batang Daun bawang, iris
- 2 buah Cabai merah besar, iris tipis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 1 sdt Ebi
- 1/2 sdt Terasi matang
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Bosan dengan nasi goreng yang begitu-begitu saja? Coba campur dengan mie agar lebih bervariasi, seperti nasi goreng ala magelang ini. Citarasanya juga lebih unik dengan tambahan kemiri, ebi, dan terasi dalam racikan bumbunya.
Baca Juga: 7 Resep Nasi Goreng Khas Nusantara yang Wajib Dicoba
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan orak-arik telur, lalu aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan ayam suwir, tauge, dan caisin. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan nasi dan mie. Aduk rata. |
5 Sudah | Bumbui garam, gula, lada bubuk, dan kecap. Aduk rata. |
6 Sudah | Masukkan irisan daun bawang dan cabai merah besar. Aduk rata dan masak hingga daun bawang layu. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tipsGunakan nasi pera yang sudah dingin agar nasi goreng tidak lengket. |