Ingredients
- 2 piring Nasi putih dingin
- 2 butir Telur, orak-arik
- 5 biji Cabe rawit merah, iris tipis
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 3 sdm Minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Bawang merah
- 3 cm Kunyit
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 1 sdt Ebi halus
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Nasi goreng adalah salah satu makanan yang banyak digemari. Hidangan ini bisa ditemukan di berbagai tempat. Mulai dari level kaki lima hingga level bintang lima. Nasi goreng yang dijual di luar pada umumnya menggunakan kecap manis. Padahal terdapat banyak kreasi olahan nasi goreng yang tak harus menggunakannya.
Salah satunya adalah nasi goreng kuning. Warna kuning pada hidangan ini berasal dari kunyit. Bumbu-bumbu lain pada nasi goreng ini diantaranya adalah kemiri, ebi, dan bawang putih. Akan lebih pedas menggigit dan juga terlihat menarik, anda bisa menambahkan irisan cabe rawit.
Baca Juga: 7 Resep Nasi Goreng Khas Nusantara yang Wajib Dicoba
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. |
2 Sudah | Masukkan orak-arik telur dan nasi. Aduk hingga benar-benar rata nasi dengan bumbunya. Jangan ada yang menggumpal. Sesuaikan rasanya. |
3 Sudah | Masukkan cabe rawit dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPS1. Gunakan nasi putih yang dingin supaya tidak lengket. 2. Bisa ditambahkan teri medan goreng kering atau suwiran ayam, sesuai selera. |