Ingredients
- 250 gram Beras
- 10 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai
- 1 sdt Garam
- 400 ml Air santan
Catatan
IG:@tyasprabowo
Nasi daun jeruk punya rasa gurih dan aroma wangi yang begitu nikmat. Sangat cocok disandingkan dengan ayam dan goreng, hingga sei sapi. Aroma daun jeruk bisa meningkatkan selera makan, rasa makanan keseluruhan juga jadi lebih lezat.
Membuat nasi daun jeruk sebenarnya cukup mudah. Ikuti resep mudah membuatnya dari kami, sajikan dengan lauk kesukaan dan sambal.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih daun jeruk, hilangkan tulang daunnya kemudian iris tipis. Sisihkan. |
2 Sudah | Cuci bersih beras lalu buang airnya. Tambahkan air santan, daun jeruk, serai dan garam. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan ke dalam rice cooker, masak seperti memasak nasi biasa. |
4 Sudah | Setelah matang aduk rata, nasi daun jeruk siap disajikan. |