Advertisement

Resep Nasi Bebek

Gambar Hasil Membuat Resep Nasi Bebek

Bahan-bahan

Hasil:
Bebek, potong jadi 4 bagian - 1 ekor
Serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan - 4 batang
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk, buang tulangnya - 6 lembar
Garam - 2 sdt
Gula merah, iris halus - 2 sdt
Air asam - 2 sdm
Air - 750 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 6 siung
Bawang merah - 8 butir
Kemiri, sangrai - 6 butir
Jahe - 3 cm
Lengkuas - 3 cm
Kunyit, bakar - 3 cm
Ketumbar - 2 sdt
Jintan - 2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Nasi Bebek

  • 120 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sajian bebek biasanya selalu disantap bersama nasi putih, lalapan, dan sambal spesial. Mungkin karena itulah, nasi bebek jadi kuliner khas Madura. Tak perlu lagi beli di luar rumah, anda bisa masak sendiri dengan resep mudah berikut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

2
Sudah

Tuangkan air dan air asam, serta masukkan garam dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

3
Sudah

Masukkan bebek lalu aduk rata. Kecilkan apinya dan masak hingga bebek empuk serta matang. Angkat.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng bebek dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Kuah Kuning: Masak kembali sisa bumbu rebusan bebek hingga mengental. Buang ampasnya dan sisihkan.

6
Sudah

Sajikan bebek goreng bersama nasi putih dan siraman kuah kuning.

7
Sudah

tips

Agar tidak bau amis, rebus bebek terlebih dahulu tanpa bumbu rempah hingga mendidih, lalu buang air rebusannya. Baru kemudian masuk ke proses perebusan bersama bumbu-bumbu lainnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment