Ingredients
- 5 butir Telur
- 80 gram Gula pasir
- 3/4 sdt Emulsifier
- 65 gram Terigu protein sedang
- 15 gram Tepung maziena
- 10 gram Susu bubuk
- 100 gram Margarin, lelehkan
- 1 sdt Pasta pandan
- 4 lembar Kulit pastry, ukuran 6 x 25 cm
- secukupnya Coklat leleh
Vla Coklat:
- 500 ml Susu cair full cream
- 200 gram Dark cooking chocolate, cincang kecil
- 50 gram Maizena, encerkan dengan sedikit air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Napoleon Cake adalah salah satu pastry khas Prancis. Di Indonesia kue ini menjadi oleh-oleh khas Medan, dan dikreasikan dengan tampilan yang sedikit berbeda. Napoleon Cake khas Medan mengombinasikan pastry sebagai isian dan dikelilingi oleh lembaran bolu gulung di bagian luarnya. Untuk yang pertama kali mencoba membuat Napoleon Cake, resep di sini begitu mudah untuk dipraktikkan.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah campur telur, gula pasir, dan emulsifier. Lalu kocok dengan mixer sampai mengembang putih kental berjejak. |
2 Sudah | Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk dengan cara diayak secara bertahap. Kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. |
3 Sudah | Masukkan pasta pandan, kocok rata kemudian masukkan margarin leleh, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan margarin di bawah. |
4 Sudah | Tuang dalam 2 buah loyang 25 x 25 cm Panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit sampai matang. Setelah matang dinginkan di cooling rack. |
5 Sudah | Vla: Campur susu dan dark cooking chocolate, masak sampai mendidih dan coklat larut kemudian masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental dan meletup. Sisihkan. |
6 Sudah | Panggang kulit pastry 180°C selama 25 menit sampai matang. Sisihkan. |
7 Sudah | Penyelesaian: Ambil satu lembar cake, olesi permukaannya dengan vla, letakkan pastry di bagian tengah kemudian oles dengan vla. Tumpuk dengan pastry lagi, kemudian gulung. |
8 Sudah | Hias permukaannya dengan cokelat leleh, napoleon cake siap disajikan. |
One Comment Hide Comments
Terimakasih atas resepnya😊