Advertisement

Resep Napoleon Cake

Gambar Hasil Membuat Resep Napoleon Cake

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 5 butir
Gula pasir - 80 gram
Emulsifier - 3/4 sdt
Terigu protein sedang - 65 gram
Tepung maziena - 15 gram
Susu bubuk - 10 gram
Margarin, lelehkan - 100 gram
Pasta pandan - 1 sdt
Kulit pastry, ukuran 6 x 25 cm - 4 lembar
Coklat leleh - secukupnya
Vla Coklat:
Susu cair full cream - 500 ml
Dark cooking chocolate, cincang kecil - 200 gram
Maizena, encerkan dengan sedikit air - 50 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Napoleon Cake

  • 120 menit
  • Hasil: 2 buah (@16 potong)
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Vla Coklat:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Napoleon Cake adalah salah satu pastry khas Prancis. Di Indonesia kue ini menjadi oleh-oleh khas Medan, dan dikreasikan dengan tampilan yang sedikit berbeda. Napoleon Cake khas Medan mengombinasikan pastry sebagai isian dan dikelilingi oleh lembaran bolu gulung di bagian luarnya. Untuk yang pertama kali mencoba membuat Napoleon Cake, resep di sini begitu mudah untuk dipraktikkan.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah campur telur, gula pasir, dan emulsifier. Lalu kocok dengan mixer sampai mengembang putih kental berjejak.

2
Sudah

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk dengan cara diayak secara bertahap. Kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

3
Sudah

Masukkan pasta pandan, kocok rata kemudian masukkan margarin leleh, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan margarin di bawah.

4
Sudah

Tuang dalam 2 buah loyang 25 x 25 cm Panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit sampai matang. Setelah matang dinginkan di cooling rack.

5
Sudah

Vla: Campur susu dan dark cooking chocolate, masak sampai mendidih dan coklat larut kemudian masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental dan meletup. Sisihkan.

6
Sudah

Panggang kulit pastry 180°C selama 25 menit sampai matang. Sisihkan.

7
Sudah

Penyelesaian: Ambil satu lembar cake, olesi permukaannya dengan vla, letakkan pastry di bagian tengah kemudian oles dengan vla. Tumpuk dengan pastry lagi, kemudian gulung.

8
Sudah

Hias permukaannya dengan cokelat leleh, napoleon cake siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here