Ingredients
- 250 gram Jamur kancing, potong tipis
- 500 ml Susu cair
- 1 sdm Daun parsley segar, cincang
Bumbu:
- 2 sdm Margarin
- 1 buah Bawang bombay
- 3 sdm Tepung terigu serbaguna
- 500 ml Susu cair
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Lada hitam, haluskan
- 1/4 sdt Pala bubuk
- 1 sdm Daun parsley segar, cincang
Catatan
IG:@tyasprabowo
Mushroom soup atau krim sup jamur buatan sendiri akan lebih kaya rasa, gurih, dan lezat. Resep ini juga sangat mudah dibuat, lho. Bahan-bahan alami juga digunakan untuk meningkatkan cita rasa. Tanpa bahan pengawet, yuk ikuti resep krim sup jamur berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | 1. Cincang kasar bawang bombay, kemudian tumis dengan 2 sdm margarin sampai harum. |
2 Sudah | 2. Masukkan jamur kancing, tumis sebentar. Masukkan terigu, aduk dengan cepat, kemudian masukkan susu cair sedikit dulu, aduk sampai rata. Kemudian, masukkan sisa susu cair sambil terus diaduk. |
3 Sudah | 3.Masukkan semua sisa bumbu: kaldu bubuk, lada hitam, pala, gula dan garam. Aduk rata. |
4 Sudah | 4. Masukkan daun parsley cincang, aduk rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup. |
5 Sudah | 5. Sajikan hangat. |