Resep Mushroom Soup

Gambar Hasil Membuat Resep Mushroom Soup

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur kancing, potong tipis - 250 gram
Susu cair - 500 ml
Daun parsley segar, cincang - 1 sdm
Bumbu:
Margarin - 2 sdm
Bawang bombay - 1 buah
Tepung terigu serbaguna - 3 sdm
Susu cair - 500 ml
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Lada hitam, haluskan - 1/2 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt
Daun parsley segar, cincang - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mushroom Soup

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Mushroom soup atau krim sup jamur buatan sendiri akan lebih kaya rasa, gurih, dan lezat. Resep ini juga sangat mudah dibuat, lho. Bahan-bahan alami juga digunakan untuk meningkatkan cita rasa. Tanpa bahan pengawet, yuk ikuti resep krim sup jamur berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

1. Cincang kasar bawang bombay, kemudian tumis dengan 2 sdm margarin sampai harum.

2
Sudah

2. Masukkan jamur kancing, tumis sebentar. Masukkan terigu, aduk dengan cepat, kemudian masukkan susu cair sedikit dulu, aduk sampai rata. Kemudian, masukkan sisa susu cair sambil terus diaduk.

3
Sudah

3.Masukkan semua sisa bumbu: kaldu bubuk, lada hitam, pala, gula dan garam. Aduk rata.

4
Sudah

4. Masukkan daun parsley cincang, aduk rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup.

5
Sudah

5. Sajikan hangat.

Add Your Comment