Resep Mun Tahu

Resep Mun Tahu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bawang putih - 5 siung
Daging ayam, cincang kasar - 200 gram
Tahu/tofu - 300 gram
Jamur merang - 8 buah
Jahe, digeprek - 1 ruas
Tepung maizena - 1 sdm
Air - 500 ml
Bahan bumbu:
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/3 sdt
Merica - 1/3 sdt
Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
Kecap manis - 3 sdm
Kecap inggris - 1 sdm
Saos tiram - 2 sdm

Resep Mun Tahu

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan bumbu:

Catatan

Share

IG:@maybelinn_ma

Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu. Merupakan makanan dengan pengaruh kuliner Tongkok, sajian yang diolah bersama daging ayam cincang dan jamur ini sangat mudah untuk dibuat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga matang.

2
Sudah

Masukkan jamur yang sudah dipotong, bahan bumbu dan air, lalu aduk hingga rata.

3
Sudah

Masukkan tahu/tofu yang sudah dipotong-potong sesuai selera.

4
Sudah

Tunggu hingga mendidih, cicip, dan sesuaikan rasanya. Jika rasa sudah pas, tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air sambil diaduk perlahan hingga kental.

5
Sudah

Angkat dan sajikan.

6
Sudah

Tips

Sesudah memasukkan tahu jangan diaduk-aduk, supaya tahu tidak hancur.

previous
Resep Puding Zebra
nasi goreng teri
next
Resep Nasi Goreng Teri
previous
Resep Puding Zebra
nasi goreng teri
next
Resep Nasi Goreng Teri

Add Your Comment