Mie Sagu Kuah Enak dan Sederhana - Resep | ResepKoki

Resep Mie Sagu Kuah

Gambar Hasil Membuat Resep Mie Sagu Kuah

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Mie sagu - 100 gram
Kol, iris sedang - 50 gram
Bakso sapi, iris - 2 buah
Udang segar, ukuran kecil - 50 gram
Telur - 2 butir
Air - 500 ml
Bawang merah, iris - 3 buah
Minyak goreng - secukupnya
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Saus tomat - 1 sdm
Pelengkap:
Cabe rawit, iris cincin - 5 buah
Bawang merah, potong dadu kecil - 2 buah
Bawang goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah besar - 1 buah
Cabai merah - 7 buah
Ebi kering - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mie Sagu Kuah

  • 40 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Pelengkap:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@agustialidya88

Pernah mencicipi mie sagu? Tidak hanya mie berbahan terigu saja yang nikmat, tapi mie yang terbuat dari tepung sagu juga tak kalah lezat lho

Mie sagu bisa diolah dengan cara direbus atau bumbu goreng. Kali ini kami menyajikan resep mie sagu kuah khas Pontianak yang gurih dan menyegarkan. Nikmati dengan tambahan kecap, sambal, dan kucuran jeruk nipis supaya makin segeerr. Terbayang kelezatannya? Ikuti resep mudahnya berikut ini.

Baca Juga:

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih mie sagu, tiriskan. Kocok lepas telur, sisihkan.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah hingga harum lalu tambahkan bumbu halus. Tumis hingga tidak langu dan berubah warna. Geser bumbu ke pinggir wajan.

3
Sudah

Tuang telur di wajan, tunggu sebentar sampai telur matang baru diorak arik.

4
Sudah

Tambahkan udang dan bakso, aduk rata semua hingga udang berubah warna.

5
Sudah

Tambahkan air, tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, saus tomat, dan garam. Aduk rata dan rebus sampai mendidih.

6
Sudah

Jika sudah mendidih tambahkan mie sagu dan kol yg sudah diiris, aduk hingga rata. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

7
Sudah

Sajikan dalam mangkuk. Tambahkan pelengkap irisan cabe rawit, bawang merah, seledri, dan taburkan bawang goreng.

8
Sudah

tips

1. Jika suka pedas, cabai bisa ditambahkan sesuai dengan selera masing-masing.

2. Mie jangan direndam karena akan menyebabkan mie sagu menjadi terlalu lembek.

puyuh bakar sederhana
previous
Resep Burung Puyuh Bakar
sambal belut sederhana
next
Resep Sambal Belut

Add Your Comment