Advertisement

Resep Martabak Manis Mini

Gambar Hasil Membuat Resep Martabak Manis Mini

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan 1:
Tepung terigu protein sedang - 300 gram
Tepung tapioka - 1 sdm
Susu bubuk - 1 sdm
Soda kue - 1/2 sdt
Baking powder - 1 sdt
Gula pasir - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Air - 375 ml
Vanilli bubuk - 1 sdt
Telur, ukuran kecil - 2 butir
Bahan 2:
Air - 1 sdm
Baking soda - 3/4 sdt
Topping:
Margarin - secukupnya
Meses - secukupnya
Keju - secukupnya
Susu kental manis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Martabak Manis Mini

  • 70 menit
  • Hasil: 20 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan 1:

  • Bahan 2:

  • Topping:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ingin coba membuat martabak manis mini? Resep martabak manis atau terang bulan mini ini harus Anda coba. Adonan yang tepat menentukan hasil yang sempurna dan mengembang. Ikuti resep mudah anti gagal membuat martabak manis berikut ini. Sesuaikan topping-nya dengan selera Anda.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah campur terigu, tapioka, garam, gula, dan susu bubuk. Kemudian aduk rata.

2
Sudah

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai rata hingga selama 5-6 menit dengan kecepatan sedang.

3
Sudah

Masukan telur dan baking powder, mixer sebentar atau campur rata dengan whisk. Diamkan minimal satu jam atau lebih supaya aromanya terfermentasi dan tidak bau tepung.

4
Sudah

Panaskan cetakan martabak mini.

5
Sudah

Masukkan 3/4 sdt soda kue dengan 1 sdm air, masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, ratakan ke dinding cetakan.

Tuang dengan cepat ke semua lubang cetakan agar matang bersamaan. Biarkan sampai berlubang-lubang, taburi sedikit gula pasir, lalu tutup cetakan, biarkan sampai matang.

6
Sudah

Angkat, oles margarin selagi panas. Beri topping sesuai selera: Coklat meses, susu kental manis, keju parut. Sajikan.

7
Sudah

tips

1. Pakai baking soda baru atau jika sudah dibuka tidak lebih dari 3 bulan. Jika sudah lebih dari 3 bulan, baking soda akan lemah dan tidak sempurna dalam mengembangkan adonan.

2. Komposisi dan tekstur adonan akan mempengaruhi konsistensi adonan dan hasil akhir martabak manis.

3. Cek cetakan dengan memercikkan air, bila air langsung habis berarti cetakan sudah panas dan siap dipakai.

4. Topping bisa diganti sesuai selera, seperti selai atau pisang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment