Resep Martabak Mie

Gambar Hasil Membuat Resep Martabak Mie

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit Martabak:
Terigu protein tinggi - 150 gram
Garam - 1/4 sdt
Minyak goreng - 2 sdm
Minyak goreng, untuk merendam adonan - 500 ml
Air - 100 ml
Isian:
Mie instan goreng - 2 bungkus
Telur - 3 butir
Bubuk kari - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Daun bawang, iris tipis - 2 tangkai
Pelengkap:
Acar mentimun & cabai rawit - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Martabak Mie

  • 50 menit
  • Hasil: 18 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Kulit Martabak:

  • Isian:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Mie instan memang digemari banyak orang karena harganya yang murah, mudah dibuat, dan rasanya yang sudah pasti lezat. Mie juga mudah dikreasikan jadi berbagai macam resep. Nah, kali ini kami sajikan resep martabak mie yang garing diluar dan lembut lezat khas mie goreng di dalam. Penasaran? Ikuti resepnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kulit martabak: Dalam wadah, campur terigu dan garam, tambahkan 2 sendok makan minyak goreng dan air sedikit-sedikit. Uleni adonan hingga kalis, bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan adonan yang sudah dibagi, kemudian rendam dalam minyak goreng. Diamkan adonan selama 30 menit supaya lentur.

2
Sudah

Isian: Rebus mie instan sampai matang, angkat dan tiriskan. Kocok telur kemudian tambahkan bumbu mie instan, bubuk kari, dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan mie instan yang sudah direbus kedalam kocokan telur, aduk rata.

3
Sudah

Ambil satu adonan kulit martabak, kemudian pipihkan sampai tipis, langsung letakkan di wajan datar yang sudah dipanaskan. Tuang adonan isi secukupnya kemudian lipat adonan seperti amplop.

4
Sudah

Goreng hingga matang kecoklatan kemudian potong-potong dan sajikan dengan pelengkap acar mentimun dan cabai rawit.

Add Your Comment