Ingredients
Kulit Martabak:
- 150 gram Terigu protein tinggi
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Minyak goreng
- 500 ml Minyak goreng, untuk merendam adonan
- 100 ml Air
Isian:
- 2 bungkus Mie instan goreng
- 3 butir Telur
- 1/2 sdt Bubuk kari
- 1/2 sdt Garam
- 2 tangkai Daun bawang, iris tipis
Pelengkap:
- secukupnya Acar mentimun & cabai rawit
Catatan
IG:@tyasprabowo
Mie instan memang digemari banyak orang karena harganya yang murah, mudah dibuat, dan rasanya yang sudah pasti lezat. Mie juga mudah dikreasikan jadi berbagai macam resep. Nah, kali ini kami sajikan resep martabak mie yang garing diluar dan lembut lezat khas mie goreng di dalam. Penasaran? Ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kulit martabak: Dalam wadah, campur terigu dan garam, tambahkan 2 sendok makan minyak goreng dan air sedikit-sedikit. Uleni adonan hingga kalis, bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan adonan yang sudah dibagi, kemudian rendam dalam minyak goreng. Diamkan adonan selama 30 menit supaya lentur. |
2 Sudah | Isian: Rebus mie instan sampai matang, angkat dan tiriskan. Kocok telur kemudian tambahkan bumbu mie instan, bubuk kari, dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan mie instan yang sudah direbus kedalam kocokan telur, aduk rata. |
3 Sudah | Ambil satu adonan kulit martabak, kemudian pipihkan sampai tipis, langsung letakkan di wajan datar yang sudah dipanaskan. Tuang adonan isi secukupnya kemudian lipat adonan seperti amplop. |
4 Sudah | Goreng hingga matang kecoklatan kemudian potong-potong dan sajikan dengan pelengkap acar mentimun dan cabai rawit. |