Advertisement

Resep Mangut Ikan Asap

Gambar Hasil Membuat Resep Mangut Ikan Asap

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan asap (ikan pe atau pari) - 500 gram
Air - 300 ml
Santan - 300 ml
Daun salam - 1 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Lengkuas, geprek - 2 ruas jari
Cabai hijau besar, iris serong - 2 buah
Cabai rawit utuh - 10 buah
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 2 siung
Kemiri - 2 butir
Cabai merah - 3 buah
Kunyit - 1 ruas jari
Kencur - 1 ruas jari
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mangut Ikan Asap

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Bosan dengan ikan yang digoreng biasa saja, ikan mangut asap bisa jadi pilihan. Ikan mangut asap memakai bahan utama ikan pe atau pari yang dimasak dengan bumbu santan yang kental, bumbu rempah, dan cabai.

Yuk, ikuti resep mudah membuat mangut ikan asap yang lezat untuk keluarga. Siapkan juga nasi hangat dan kerupuk agar semakin lezat saat disantap.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis sampai layu. Tambahkan air, aduk rata.

2
Sudah

Masukkan ikan asap, irisan cabai hijau dan cabai rawit utuh. Tuang santan lalu aduk rata.

3
Sudah

Masukkan garam dan gula sesuai selera. Masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.

4
Sudah

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

5
Sudah

Koreksi rasanya, siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment