Advertisement

Resep Madu Mongso

Gambar Hasil Membuat Resep Madu Mongso

Bahan-bahan

Hasil:
Tape ketan hitam - 500 gram
Gula merah - 200 gram
Gula pasir - 100 gram
Santan kental - 300 ml
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan - 2 lembar
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Madu Mongso

  • 20 buah
  • Hasil: 75 menit
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Madu mongso adalah cemilan manis dengan rasa sedikit asam khas ponorogo yang terbuat dari ketan hitam. Cemilan tradisional ini sering disajikan saat lebaran di desa-desa atau diberikan sebagai buah tangan. Terbuat dari ketan hitam fermentasi atau yang biasa disebut tapai dan gula merah, sehingga rasanya manis, legit, dan sedikit sensasi asam khas tape ketan.

Kalau ingin mencoba membuat sendiri, ikuti resep mudah membuat madu mongso yang manis dan legit berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula larut.

2
Sudah

Masukkan tape ketan, aduk rata.

3
Sudah

Masak terus hingga air menyusut habis dan adonan mengental, tanak dan kalis.

4
Sudah

Dinginkan dalam wadah, sampai madu mongso benar-benar dingin.

5
Sudah

Madu mongso siap dikemas dalam plastik kecil-kecil, menghasilkan sekitar 20 buah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment