Ingredients
- 10 lembar Kulit lumpia, siap pakai
- 1/2 batang Wortel, potong korek api tipis
- 6 batang Buncis, iris tipis
- 100 gram Bihun, seduh lalu tiriskan
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdt Kecap asin
- 1/4 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Penyedap
- 50 ml Air
- secukupnya Minyak
Catatan
IG:@vaniiits
Kudapan lumpia sayur tentu sudah tidak asing lagi untuk warga Jawa Tengah. Tekstur kulitnya renyah dan garing, dengan isian sayur dan bihun bikin gorengan ini bukan cuma lezat, tapi juga bernutrisi. Nah, kalau beli di pinggiran jalan tentu khawatir dengan kualitas minyaknya. Kenapa tidak coba buat sendiri saja di rumah? Bahannya sehat, minyaknya pun bersih.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan irisan wortel, buncis, dan adun daun bawang. Aduk rata, kumudian tambahkan bihun. |
3 Sudah | Tuang air dan masukkan saus tiram, kecap asin, gula, garam serta bahan penyedap. Masak hingga bumbu merata dan semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat. |
4 Sudah | Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Kemudian lipat dan gulung lumpia. Rekatkan ujung kulitnya dengan air (cukup oles air dengan ujung jari tangan). Lakukan hingga kulit habis. |
5 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng lumpia dengan minyak sedang dan api sedang hingga warnanya berubah keemasan secara merata. Angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Siap disajikan dengan pendamping cabai hijau. |
7 Sudah | TipsSelain air, bahan perekat telur juga bisa menggunakan putih telur. |
One Comment Hide Comments
Asww