Ingredients
- 250 gram Tepung terigu protein rendah
- 200 gram Butter
- 150 gram Gula halus
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt Vanilla essens
Topping:
- 100 gram Kacang almond, cincang
- 1 butir Kuning telur
- 1 sdt Susu cair
Catatan
IG:@dewiemodesto
Boterkoek atau Dutch buttercake jadi sebutan populer lain kue ini. Takaran butter yang hampir setara dengan tepung terigu membuat kue jadi kaya rasa dan aroma. Bagian luar / atas yang garing seperti cookies / kue kering dan lembut di dalam layaknya cake, jadi ciri khasnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kocok butter, gula halus, telur, dan vanilla essens dengan kecepatan tinggi hingga jadi creamy. |
2 Sudah | Ayak tepung lalu masukkan ke dalam adonan butter dan aduk menggunakan spatula. |
3 Sudah | Siapkan loyang ukuran 25 x 25 cm. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. Sisihkan. |
4 Sudah | Dalam wadah, campur kuning telur dan susu cair lalu aduk rata. Oleskan campuran ini ke atas adonan kue. Terakhir, taburi dengan cincangan kacang almond. |
5 Sudah | Panggang kue dengan suhu 160°C selama 40 menit hingga matang. Keluarkan dan biarkan dingin, lalu potong-potong. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tipsKue dapat divariasikan dengan tambahan tape singkong yang telah dihaluskan (150 gram). Juga bisa dengan tambahan essens pandan atau coklat. |