Ingredients
- 150 gram Daging ayam rebus, suwir suwir
- 150 gram Kelapa parut
- 1/2 ikat Kacang panjang, potong kecil
- 1 buah Jeruk limau
- secukupnya Bawang goreng
Bumbu:
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Cabai merah besar
- 5 buah Cabai rawit, iris tipis
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Kencur
- 2 ruas Jahe, geprek
- 2 ruas Lengkuas, geprek
- 2 batang Serai, geprek
- 4 butir Kemiri
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Terasi
- 4 lembar Daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@typasprabowo
Lawar Ayam adalah hidangan khas Bali yang memadukan kacang panjang, daging ayam, dengan bumbu rempah khas Bali. Resep lawar yang satu ini juga Halal lho, jadi siapapun bisa menikmatinya. Meski bahannya sederhana, disajikan dengan nasi putih hangat saja sudah sangat nikmat. Yuk, ikuti langkah – langkah membuat Lawar Ayam yang super lezat ini.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Haluskan bumbu, tumis bersama jahe, lengkuas serai, daun jeruk, cabai sampai harum. |
2 Sudah | Masukkan kelapa parut, dan ayam rebus yang sudah disuwir, masak hingga tercampur rata. |
3 Sudah | Masukkan kacang panjang aduk rata, kucuri dengan jeruk limau, angkat. |
4 Sudah | Taburi lawar ayam dengan bawang goreng sesuai selera, lawar ayam siap disajikan. |