Lapis India Lezat dan Mudah Dibuat - Resep | ResepKoki

Resep Lapis India Khas Banjar

Gambar Hasil Membuat Resep Lapis India Khas Banjar

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Gula merah - 150 gram
Air - 150 ml
Daun pandan, simpulkan - 2 lembar
Tepung hunkwe - 95 gram
Telur, kocok lepas - 4 butir
Kental manis - 70 gram
Santan - 300 ml
Garam - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Lapis India Khas Banjar

  • 50 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Lapis India merupakan cemilan manis khas Banjarmasin yang manisnya beda dari kue lapis yang lain. Kue lapis India menggunakan gula merah sebagai pemanis dan pemberi warna coklat. Lapis India juga memakai santan dan daun pandan untuk memperkaya rasa dan aromanya.

Meski bahannya terbilang sederhana dan mudah didapat, diperlukan ketelatenan dalam membuatnya supaya hasilnya sempurna. Karena itu, ikuti resepnya dari kami untuk membuat lapis India khas Banjar yang sukses sempurna dan lezat!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan kukusan terlebih dahulu.

2
Sudah

Masak gula merah, air dan daun pandan hingga gula mencair, lalu saring. Tunggu hingga dingin.

3
Sudah

Dalam wadah lain, tuang santan, telur, kental manis, tepung hunkwe dan garam, aduk hingga rata.

4
Sudah

Tambahkan gula merah cair, aduk kembali hingga rata. Saring agar tidak ada yang bergerindil.

5
Sudah

Olesi loyang ukuran 20 x 10 x 7 cm dengan minyak goreng lalu masukkan ke dalam kukusan.

6
Sudah

Pastikan api kukusan sedang ke besar, sarta uapnya sudah banyak.

7
Sudah

Tuang 100 ml adonan kedalam loyang, tutup kembali kukusan tunggu hingga 7 menit. Lalu ulangi hingga adonan habis.

8
Sudah

Setelah lapis matang dinginkan dahulu lalu potong-potong.

9
Sudah

tips

1. Gunakan api sedang ke besar agar mendapatkan gelombang khas lapis banjar.

2. Setiap menuang adonan pastikan adonan diaduk dahulu hingga ke dasar agar kekentalan seimbang.

sambal tuk tuk pedas nikmat
previous
Resep Sambal Tuk Tuk

Add Your Comment