Resep Laksamana Mengamuk

Resep Laksamana Mengamuk

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Mangga kweni (kuini), potong kotak kecil - 1 buah
Daging kelapa muda, keruk - 1 buah
Selasih, rendam dengan air matang - 1 sdm
Gula - 200 gram
Air - 100 ml
Santan - 200 ml
Daun pandan - 1 helai
Garam - 1/2 sdt
Es batu - secukupnya

Resep Laksamana Mengamuk

  • 15 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@farida_yunus

Walaupun namanya seram, minuman khas Riau ini sangat segar, lho. Bayangkan saja, gurihnya santan dipadu dengan gula dan mangga kweni yang harum menggoda! Es laksamana mengamuk sering terlihat saat pesta pernikahan maupun bulan puasa. Saat cuaca sedang panas, minum es laksamana mengamuk bikin badan adem lagi.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cara Memasak Air Gula

Masak gula dan air sampai larut dan mendidih, dinginkan.

2
Sudah

Cara Memasak Santan

Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan.

3
Sudah

Cara Penyajian

1. Susun es batu, daging kelapa, selasih dan kweni dalam gelas.

2. Beri 2 sdm air gula dan 3 sdm santan, sajikan.

4
Sudah

Tips

1. Pilih buah kweni yang sudah masak agar rasanya manis.

2. Gunakan pisau yang tajam untuk mengupas mangga agar bentuknya cantik. Sebab, pisau tumpul bisa merusak tekstur daging mangga menjadi lembek dan berair.

3. Salah satu pisau set terbaik adalah Pisau Set IdeaLife (lihat di Lazada DISKON). Terbuat dari keramik anti bakteri, pisau ini dijamin aman dan higienis. Selain itu, genggamannya nyaman dengan bahan karet anti slip. Satu set pisau sudah termasuk peeler, pisau koki, pisau roti, pisau buah, pisau serbaguna, dan pisau iris.

previous
Resep Puding Mangga
sop ubi gurih
next
Resep Sop Ubi
previous
Resep Puding Mangga
sop ubi gurih
next
Resep Sop Ubi

Add Your Comment