Ingredients
- 300 gram Tepung beras
- 160 gram Gula pasir
- 3 butir Telur
- 50 gram Margarin, cairkan
- 200 ml Santan kental
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili
- secukupnya Wijen hitam
Catatan
IG:@dewiemodesto
Manis, harum, gurih, dan renyah dari kue semprong sungguh memanjakan lidah. Sekalinya ngemil, banyak dari kita dibuat sulit berhenti. Siapa sangka, salah satu kue yang juga wajib mengisi toples kudapan hari raya ini sangat mudah dibuat lho. Intip resepnya di sini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, kocok / mikser telur dan gula pasir hingga kental dengan kecepatan tinggi. |
2 Sudah | Turunkan kecepatan hingga paling rendah. Masukkan tepung beras, garam, dan vanili bergantian dengan margarin dan santan. Kocok hingga rata. |
3 Sudah | Panaskan cetakan di atas kompor. Gunakan api sedang-kecil dan tunggu sebentar hingga panasnya merata. |
4 Sudah | Tuang satu sendok sayur adonan di tengah cetakan. Tutup cetakan, balik, dan tunggu beberapa saat. Balik cetakan dan cek kue. Jika sudah kering dan berwarna kecoklatan, angkat kue. |
5 Sudah | Selagi hangat, gulung kue dan rapikan, kemudian sisihkan. Lanjutkan memasak dan ulangi langkah tadi hingga adonan habis. |
6 Sudah | Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara. |
7 Sudah | tips1. Kue semprong identik dengan motif pada permukaannya. Gunakan Rosita Cetakan Egg Roll (Lihat di Lazada DISKON) untuk mencetak motif pada kue semprong. Cetakan ini dibuat dengan material yang kokoh, tebal, dan dijamin tidak akan luntur atau memiliki bercak hitam-hitam. 2. Segera simpan kue dalam wadah kedap udara setelah kue dingin. Sebab kue ini cepat melempem. |
3 Comments Hide Comments
Kalau kue semprongx melempem bskah d buat renyah lg
Bisa dimasukan kekulkuas biasanya bisa renyah lg
Tipsnya dong buat kue semprong yg lengket di cetakan