Advertisement

Resep Kue Semprong

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Semprong

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung beras - 300 gram
Gula pasir - 160 gram
Telur - 3 butir
Margarin, cairkan - 50 gram
Santan kental - 200 ml
Garam - 1/2 sdt
Vanili - 1/2 sdt
Wijen hitam - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kue Semprong

  • 60 menit
  • Hasil: 6 porsi

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Manis, harum, gurih, dan renyah dari kue semprong sungguh memanjakan lidah. Sekalinya ngemil, banyak dari kita dibuat sulit berhenti. Siapa sangka, salah satu kue yang juga wajib mengisi toples kudapan hari raya ini sangat mudah dibuat lho. Intip resepnya di sini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, kocok / mikser telur dan gula pasir hingga kental dengan kecepatan tinggi.

2
Sudah

Turunkan kecepatan hingga paling rendah. Masukkan tepung beras, garam, dan vanili bergantian dengan margarin dan santan. Kocok hingga rata.

3
Sudah

Panaskan cetakan di atas kompor. Gunakan api sedang-kecil dan tunggu sebentar hingga panasnya merata.

4
Sudah

Tuang satu sendok sayur adonan di tengah cetakan. Tutup cetakan, balik, dan tunggu beberapa saat. Balik cetakan dan cek kue. Jika sudah kering dan berwarna kecoklatan, angkat kue.

5
Sudah

Selagi hangat, gulung kue dan rapikan, kemudian sisihkan. Lanjutkan memasak dan ulangi langkah tadi hingga adonan habis.

6
Sudah

Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

7
Sudah

tips

1. Kue semprong identik dengan motif pada permukaannya. Gunakan Rosita Cetakan Egg Roll (Lihat di Lazada DISKON) untuk mencetak motif pada kue semprong. Cetakan ini dibuat dengan material yang kokoh, tebal, dan dijamin tidak akan luntur atau memiliki bercak hitam-hitam.

2. Segera simpan kue dalam wadah kedap udara setelah kue dingin. Sebab kue ini cepat melempem.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment