Kue Semprit Jadul Renyah Manis Lumer di Mulut - Resep | ResepKoki

Resep Kue Semprit Jadul

Resep Kue Semprit Jadul

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Margarin - 300 gram
Butter - 75 gram
Gula halus - 250 gram
Kuning telur - 3 butir
Tepung terigu - 500 gram
Tepung maizena - 2 sdm
Susu bubuk - 1 sdm
Vanili bubuk - 1/2 sdt
Topping:
Sukade / buah cherry kering - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kue Semprit Jadul

  • 60 Menit
  • Hasil: 3 Toples
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

Share

IG:@bunda_ghaida

Kue kering dengan topping sukade atau buah kering warna warni ini juga biasa jadi kudapan khas saat hari raya.

Baca Juga: 7 Kue Kering Khas dan Wajib Ada Saat Lebaran


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kocok margarin, butter dan gula halus sampai lembut dengan mikser.

2
Sudah

Masukkan kuning telur. Kocok sebentar dengan kecepatan rendah.

3
Sudah

Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.

4
Sudah

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit bintang di ujungnya.

5
Sudah

Spuitkan adonan ke atas loyang yang telah dioles tipis margarin. Tata dan beri jarak satu sama lainnya. Beri topping sukade atau buah kering di tengahnya.

6
Sudah

Panggang dalam oven selama 17-20 menit dengan suhu 150°C hingga matang atau bagian bawah kue sudah berwarna kecoklatan. Keluarkan dan biarkan dingin.

7
Sudah

Siap disajikan atau simpan ke dalam toples kedap udara.

8
Sudah

TIPS

1. Jangan terlalu lama mengocok margarin dan gula halus karena adonan akan melebar dan motif spuit akan turun/menjadi rata/tidak terlihat lekuknya.

2. Kue semprit tidak perlu waktu lama untuk matang. Cukup gunakan api sedang. Sesuaikan juga lama memanggang dengan besar/kecil dan tebal/tipis adonan kue yang dicetak.

3. Masukkan kue ke toples kedap udara setelah kue benar-benar dingin agar tetap renyah.

lupis manis
previous
Resep Lupis
next
Resep Ayam Gepuk
lupis manis
previous
Resep Lupis
next
Resep Ayam Gepuk

6 Comments Hide Comments

Terimakasih kasih banyak Bun, dari resep inilah aku jadi ingin mencoba terus untuk membuat kue apa saja yg aku mau. Dan anti gagal. Sekali lagi terimakasih kasih, karna tidak pelit ilmu… sukses selalu ya Bun…

Add Your Comment