Kue Rangi Tradisional yang Manis - Resep | ResepKoki

Resep Kue Rangi

Resep Kue Rangi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung sagu - 300 gram
Kelapa parut kasar - 200 gram
Garam, halus - 1 sdt
Air - 100 ml
Saus Gula:
Gula merah - 150 gram
Air - 200 ml
Tepung sagu, lalu larutkan dengan 50 ml air - 5 sdt
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan - 1 lembar
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kue Rangi

  • 45 menit
  • Hasil: 15 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Saus Gula:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Jajanan tradisional dari Betawi ini sudah sulit ditemukan sekarang. Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campurkan semua bahan adonan, seperti tepung sagu, kelapa, air, garam, aduk rata sampai adonan berbutir.

2
Sudah

Panaskan cetakan kue rangi tuangkan adonan sampai penuh sambil ditekan tekan lalu tutup, masak sampai matang angkat sajikan dengan saus gula merah.

3
Sudah

Saus Gula Merah: rebus air, daun pandan dan gula merah sampai gula larut, angkat saring lalu rebus kembali setelah mendidih masukan larutan tepung sagu dan garam, masak sampai mengental, siap disajikan dengan kue rangi.

4
Sudah

Tips

Tuang adonan ke cetakan sambil di tekan-tekan agar padat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Sponge Cake Lemon
next
Resep Tiramisu
previous
Resep Sponge Cake Lemon
next
Resep Tiramisu

Add Your Comment