Ingredients
- 300 gram Tepung sagu
- 200 gram Kelapa parut kasar
- 1 sdt Garam, halus
- 100 ml Air
Saus Gula:
- 150 gram Gula merah
- 200 ml Air
- 5 sdt Tepung sagu, lalu larutkan dengan 50 ml air
- 1/2 sdt Garam
- 1 lembar Daun pandan
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Jajanan tradisional dari Betawi ini sudah sulit ditemukan sekarang. Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campurkan semua bahan adonan, seperti tepung sagu, kelapa, air, garam, aduk rata sampai adonan berbutir. |
2 Sudah | Panaskan cetakan kue rangi tuangkan adonan sampai penuh sambil ditekan tekan lalu tutup, masak sampai matang angkat sajikan dengan saus gula merah. |
3 Sudah | Saus Gula Merah: rebus air, daun pandan dan gula merah sampai gula larut, angkat saring lalu rebus kembali setelah mendidih masukan larutan tepung sagu dan garam, masak sampai mengental, siap disajikan dengan kue rangi. |
4 Sudah | TipsTuang adonan ke cetakan sambil di tekan-tekan agar padat. |