Advertisement

Resep Kue Putri Salju

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Putri Salju

Bahan-bahan

Hasil:
Butter - 100 gram
Margarin - 50 gram
Gula halus - 70 gram
Garam - sedikit
Kuning telur - 1 butir
Kuning telur rebus, haluskan - 2 butir
Tepung terigu - 175 gram
Susu bubuk - 15 gram
Maizena - 15 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Putri Salju

  • 20 menit
  • Hasil: 11 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@kitchenstory_id

Selain nastar, kue yang satu ini menjadi kue yang paling sering ditemui pada hari raya seperti Idul Fitri, Natal, atau Imlek. Kue ini umumnya berbentuk bulan sabit dan diberi taburan gula halus. Taburan gula halus inilah yang membuatnya seperti dibalur salju. Kue ini termasuk sajian kue kering yang terbuat dari tepung terigu, mentega, kuning telur, dan tepung maizena.

Setelah adonan dibentuk sabit, adonan akan dipanggang hingga matang. Baru setelah itu kue dicampur dengan gula halus putih dan disajikan dalam kemasan toples plastik. Kue ini punya rasa yang enak, nikmat, dan ada sensasi dingin saat digigit. Sensasi dingin ini tentu didapatkan dari tebalnya gula halus yang menyelimutinya.

Baca Juga: 7 Kue Kering Khas dan Wajib Ada Saat Lebaran


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 150°C

2
Sudah

Olesi loyang dengan sedikit margarin atau alasi dengan kertas roti.

3
Sudah

Kocok butter, margarin, gula halus, dan garam hingga halus merata. Masukkan kuning telur dan kuning telur rebus yg sudah di haluskan.

4
Sudah

Kocok dengan speed mixer sedang hingga merata dan terlihat mengembang. Sisihkan.

5
Sudah

Campur jadi satu, tepung terigu, susu bubuk, dan maizena hingga merata.

6
Sudah

Masukkan campuran tersebut dengan cara diayak, kedalam adonan hasil kocokan mixer. Aduk balik hingga merata, jangan terlalu lama supaya kue tidak menjadi keras.

7
Sudah

Pipihkan adonan menjadi ketebalan kira-kira 2 cm kemudian bentuk sesuai selera, bisa dibentuk bulat atau bulan sabit. Susun hasilnya di loyang.

8
Sudah

Masukkan dalam oven, panggang hingga matang.

9
Sudah

Dinginkan kemudian baluri dengan gula halus.

10
Sudah

Tips

1. Jangan aduk adonan terlalu lama supaya kue tidak keras dan bantat, aduk hingga cukup merata.

2. Lapisi tipis cetakan dengan tepung (celupkan ke mangkok isi tepung) supaya hasil kue tidak lengket dengan cetakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment