Advertisement

Resep Kue Moho

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Moho

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu protein sedang - 250 gram
Gula pasir - 100 gram
Margarin - 50 gram
Telur - 1 butir
Baking powder - 1 sdt
Air - 100 ml
Pewarna merah muda - secukupnya
Adonan Biang:
Ragi instant - 1 sdt
Gula pasir - 2 sdt
Air hangat - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Moho

  • 165 menit
  • Hasil: 8 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Adonan Biang:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kue moho adalah kue khas Jawa Tengah yang memiliki bentuk seperti bolu. Namun, tekstur kue moho lebih padat dan punya rasa khas tape. 

Kue moho begitu populer pada zaman dahulu. Sayangnya, di era modern ini penjual kue moho lebih sulit ditemukan.

Tapi tenang, buat yang rindu kue moho yang empuk, padat, dan enak, resep dari kami harus Anda coba! Kini siapapun bisa membuat kue moho jadul sendiri di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur adonan biang, ragi instant, gula pasir dan air hangat. Aduk sampai rata, diamkan 10 menit hingga berbuih.

2
Sudah

Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, margarin, aduk rata. Tambahkan telur dan air aduk sampai rata.

3
Sudah

Masukkan adonan biang ke dalam adonan tepung, uleni adonan hingga kalis. Diamkan adonan selama 2 jam sampai mengembang.

4
Sudah

Setelah adonan mengembang ambil sedikit adonan, beri pewarna merah muda, uleni hingga tercampur rata.

5
Sudah

Gilas adonan merah muda kemudian letakkan adonan putih diatasnya. Gulung adonan merah muda sehingga menutupi adonan putih.

6
Sudah

Potong-potong adonan dengan menggunakan jari, kemudian diamkan 30 menit.

7
Sudah

Kukus adonan 15 menit dengan api besar sampai matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment