Ingredients
- 250 gram Terigu protein sedang
- 100 gram Gula pasir
- 50 gram Margarin
- 1 butir Telur
- 1 sdt Baking powder
- 100 ml Air
- secukupnya Pewarna merah muda
Adonan Biang:
- 1 sdt Ragi instant
- 2 sdt Gula pasir
- 2 sdm Air hangat
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kue moho adalah kue khas Jawa Tengah yang memiliki bentuk seperti bolu. Namun, tekstur kue moho lebih padat dan punya rasa khas tape.
Kue moho begitu populer pada zaman dahulu. Sayangnya, di era modern ini penjual kue moho lebih sulit ditemukan.
Tapi tenang, buat yang rindu kue moho yang empuk, padat, dan enak, resep dari kami harus Anda coba! Kini siapapun bisa membuat kue moho jadul sendiri di rumah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur adonan biang, ragi instant, gula pasir dan air hangat. Aduk sampai rata, diamkan 10 menit hingga berbuih. |
2 Sudah | Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, margarin, aduk rata. Tambahkan telur dan air aduk sampai rata. |
3 Sudah | Masukkan adonan biang ke dalam adonan tepung, uleni adonan hingga kalis. Diamkan adonan selama 2 jam sampai mengembang. |
4 Sudah | Setelah adonan mengembang ambil sedikit adonan, beri pewarna merah muda, uleni hingga tercampur rata. |
5 Sudah | Gilas adonan merah muda kemudian letakkan adonan putih diatasnya. Gulung adonan merah muda sehingga menutupi adonan putih. |
6 Sudah | Potong-potong adonan dengan menggunakan jari, kemudian diamkan 30 menit. |
7 Sudah | Kukus adonan 15 menit dengan api besar sampai matang. |