Advertisement

Resep Kue Lontar Papua

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Lontar Papua

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Terigu protein sedang - 200 gram
Margarin - 125 gram
Gula halus - 20 gram
Air es - 2 sdm
Isi:
Kental manis - 200 ml
Air - 200 ml
Telur utuh - 4 butir
Pasta vanilla - 1 sdt
Maizena - 20 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Lontar Papua

  • 80 menit
  • Hasil: 8 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kulit:

  • Isi:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Pie susu khas Papua ini punya tekstur yang renyah di luar dan lembut manis di tengahnya. Berbeda dengan pie susu pada umumnya, ukuran kue lontar lebih besar dan disajikan dengan cara dipotong segitiga seperti memotong pizza.

Kue lontar Papua ini sangat cocok untuk dessert atau suguhan manis saat acara spesial atau perayaan natal. Sajikan kue lontar buatan Anda sendiri dengan resep mudah dari kami.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kulit: Campur tepung terigu, margarin, dan gula halus. Aduk menggunakan garpu sampai berbutir, kemudian tambahkan air es. Aduk dan uleni sampai tekstur bisa dibentuk.

2
Sudah

Cetak adonan di piring cekung, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu, sisihkan.

3
Sudah

Isi: Kocok lepas telur ayam, tambahkan kental manis, air, pasta vanilla dan maizena, aduk sampai rata.

4
Sudah

Tuang bahan isian ke dalam kulit sambil disaring, panggang dengan suhu 150°C selama 60 menit sampai permukaannya set.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment