Ingredients
Kulit:
- 200 gram Terigu protein sedang
- 125 gram Margarin
- 20 gram Gula halus
- 2 sdm Air es
Isi:
- 200 ml Kental manis
- 200 ml Air
- 4 butir Telur utuh
- 1 sdt Pasta vanilla
- 20 gram Maizena
Catatan
IG:@tyasprabowo
Pie susu khas Papua ini punya tekstur yang renyah di luar dan lembut manis di tengahnya. Berbeda dengan pie susu pada umumnya, ukuran kue lontar lebih besar dan disajikan dengan cara dipotong segitiga seperti memotong pizza.
Kue lontar Papua ini sangat cocok untuk dessert atau suguhan manis saat acara spesial atau perayaan natal. Sajikan kue lontar buatan Anda sendiri dengan resep mudah dari kami.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kulit: Campur tepung terigu, margarin, dan gula halus. Aduk menggunakan garpu sampai berbutir, kemudian tambahkan air es. Aduk dan uleni sampai tekstur bisa dibentuk. |
2 Sudah | Cetak adonan di piring cekung, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu, sisihkan. |
3 Sudah | Isi: Kocok lepas telur ayam, tambahkan kental manis, air, pasta vanilla dan maizena, aduk sampai rata. |
4 Sudah | Tuang bahan isian ke dalam kulit sambil disaring, panggang dengan suhu 150°C selama 60 menit sampai permukaannya set. |
One Comment Hide Comments
Masya Allah wa Tabarakallah, keren banget. Semua yang kalian kemas sedemikian rupa “Well Done”, tinggal tambah niat Lillah sehingga dapat komisi pahala selamanya. Ini karya besar di Jagat Ini sampai akhirat in shaa Allah. Ayoo buruan “Tambah niat Lillah…..”