Advertisement

Resep Kue Lobak

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Lobak

Bahan-bahan

Hasil:
Lobak - 500 gram
Ebi sangrai - 50 gram
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Tepung beras - 200 gram
Tepung tapioka - 50 gram
Merica bubuk - 1/4 sdt
Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdm
Air - 350 ml
Daun bawang, untuk taburan - secukupnya
Saus sambal - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Lobak

  • 70 menit
  • Hasil: 24 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kue lobak adalah salah satu jenis dimsum khas Restoran China yang nikmat dan sedikit gurih. Setelah digoreng teksturnya renyah diluar dan dalamnya masih lembut. Semakin nikmat saat dicocol dengan saus sambal.

Kalau kue lobak adalah salah satu dimsum kesukaan Anda dan ingin coba membuatnya, maka ikuti resep mudahnya berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kupas lobak, cuci bersih kemudian potong-potong. Lalu haluskan lobak menggunakan food chopper atau bisa juga diparut.

2
Sudah

Campur tepung beras, tapioka dan air. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Sisihkan.

3
Sudah

Tumis bawang putih dan ebi hingga harum, masukkan lobak yang sudah dihaluskan, tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.

4
Sudah

Masukkan larutan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Masak sampai adonan mengental dan kalis.

5
Sudah

Masukkan adonan ke dalam loyang kotak yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Padatkan dan ratakan. Kukus selama 45 menit.

6
Sudah

Dinginkan baru kemudian dipotong-potong (alasi pisau dengan plastik supaya tidak lengket).

7
Sudah

Goreng kue lobak hingga kuning kecoklatan. Taburi dengan daun bawang, sajikan dengan saus sambal.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment