Ingredients
- 500 gram Lobak
- 50 gram Ebi sangrai
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 200 gram Tepung beras
- 50 gram Tepung tapioka
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdm Gula pasir
- 350 ml Air
- secukupnya Daun bawang, untuk taburan
- secukupnya Saus sambal
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kue lobak adalah salah satu jenis dimsum khas Restoran China yang nikmat dan sedikit gurih. Setelah digoreng teksturnya renyah diluar dan dalamnya masih lembut. Semakin nikmat saat dicocol dengan saus sambal.
Kalau kue lobak adalah salah satu dimsum kesukaan Anda dan ingin coba membuatnya, maka ikuti resep mudahnya berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas lobak, cuci bersih kemudian potong-potong. Lalu haluskan lobak menggunakan food chopper atau bisa juga diparut. |
2 Sudah | Campur tepung beras, tapioka dan air. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Sisihkan. |
3 Sudah | Tumis bawang putih dan ebi hingga harum, masukkan lobak yang sudah dihaluskan, tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan larutan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Masak sampai adonan mengental dan kalis. |
5 Sudah | Masukkan adonan ke dalam loyang kotak yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Padatkan dan ratakan. Kukus selama 45 menit. |
6 Sudah | Dinginkan baru kemudian dipotong-potong (alasi pisau dengan plastik supaya tidak lengket). |
7 Sudah | Goreng kue lobak hingga kuning kecoklatan. Taburi dengan daun bawang, sajikan dengan saus sambal. |