Ingredients
- 20 butir Kuning telur
- 300 gram Gula halus
- 350 gram Butter
- 60 gram Tepung terigu protein rendah
- 20 gram Susu bubuk
- 1 sdt Bubuk spekuk
- 3 sdm Susu kental manis
Catatan
IG:@tyasprabowo
Membuat lapis legit tidak sesulit kelihatannya. Dengan resep berikut ini, Anda pun bisa membuat sendiri lapis legit yang nikmat untuk keluarga. Kue basah tradisional ini sudah populer sejak era kolonial. Tampilan cantik berlapis dengan aroma harum. Anda hanya perlu ketelatenan untuk membuat kue lapis legit yang sempurna tampilannya, dan nikmat rasa serta aromanya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kocok butter dan gula halus sampai mengembang dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 10 menit. |
2 Sudah | Turunkan kecepatan, kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai rata kemudian masukkan susu kental manis, kocok sampai rata. |
3 Sudah | Ayak terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, masukkan secara bertahap kedalam kocokan telur, aduk balik dengan spatula sampai rata. |
4 Sudah | Masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti, ratakan. Oven dengan api bawah suhu 180°C hingga kecoklatan, keluarkan dari oven lalu tekan-tekan permukaannya dengan punggung sendok atau alat penekan kue lapis. |
5 Sudah | Tuang 1 sendok sayur lagi adonan, ratakan, oven dengan api atas sampai kecoklatan, tekan-tekan lagi permukaannya. Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis. |
6 Sudah | Setelah adonan terakhir, panggang dengan api bawah selama 15 menit sampai matang. |
7 Sudah | Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan baru dipotong-potong. |