Kue Lapis Legit Tradisional Sederhana - Resep | ResepKoki

Resep Kue Lapis Legit

Resep Kue Lapis Legit

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kuning telur - 20 butir
Gula halus - 300 gram
Butter - 350 gram
Tepung terigu protein rendah - 60 gram
Susu bubuk - 20 gram
Bubuk spekuk - 1 sdt
Susu kental manis - 3 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kue Lapis Legit

  • 120 menit
  • Hasil: 20 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Membuat lapis legit tidak sesulit kelihatannya. Dengan resep berikut ini, Anda pun bisa membuat sendiri lapis legit yang nikmat untuk keluarga. Kue basah tradisional ini sudah populer sejak era kolonial. Tampilan cantik berlapis dengan aroma harum. Anda hanya perlu ketelatenan untuk membuat kue lapis legit yang sempurna tampilannya, dan nikmat rasa serta aromanya.

 

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kocok butter dan gula halus sampai mengembang dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 10 menit.

2
Sudah

Turunkan kecepatan, kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai rata kemudian masukkan susu kental manis, kocok sampai rata.

3
Sudah

Ayak terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, masukkan secara bertahap kedalam kocokan telur, aduk balik dengan spatula sampai rata.

4
Sudah

Masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti, ratakan. Oven dengan api bawah suhu 180°C hingga kecoklatan, keluarkan dari oven lalu tekan-tekan permukaannya dengan punggung sendok atau alat penekan kue lapis.

5
Sudah

Tuang 1 sendok sayur lagi adonan, ratakan, oven dengan api atas sampai kecoklatan, tekan-tekan lagi permukaannya. Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.

6
Sudah

Setelah adonan terakhir, panggang dengan api bawah selama 15 menit sampai matang.

7
Sudah

Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan baru dipotong-potong.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
kerang hijau rebus mudah
previous
Resep Kerang Hijau Rebus
teh susu telur medan
next
Resep Teh Susu Telur (Talua) Khas Medan
kerang hijau rebus mudah
previous
Resep Kerang Hijau Rebus
teh susu telur medan
next
Resep Teh Susu Telur (Talua) Khas Medan

Add Your Comment