Ingredients
- 400 gram Tepung ketan
- 4 sdm Tepung kanji
- 100 gram Gula halus
- 50 gram Margarin
- 250 ml Santan
- 2 butir Kuning telur, kocok lepas
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Baking soda
- 1/4 sdt Baking powder
- secukupnya Wijen
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Catatan
IG:@dewiemodesto
Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini ‘polos’ tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Yuk, cari tahu cara membuatnya sendiri agar lebih istimewa.
Baca Juga:
- 7 Jenis Kue Kering Goreng yang Enak Praktis dan Mudah Dibuat Sendiri
- Resep Peanut Butter Cookies
- Resep Baguette
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur seluruh bahan (kecuali wijen dan minyak goreng). Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kaku. |
2 Sudah | Bentuk adonan jadi bulat-bulat kecil hingga habis. |
3 Sudah | Beri taburan wijen hingga rata. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng kue dengan api sedang hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara. |
6 Sudah | TIPS1. Uleni adonan hingga kalis tapi jangan sampai kaku. Supaya biji wijen nantinya bisa menempel sempurna dan tidak lepas ketika digoreng. 2. Jika adonan terlanjur kaku, tambahkan sedikit air hingga adonan jadi empuk/lembek kembali. 3. Simpan kue keciput di dalam toples atau wadah kedap udara, seperti Alibambah Toples Kaca Kedap Udara (Lihat di Lazada DISKON). Tutup toples ini dikelilingi oleh karet yang berfungsi untuk menyegel dan mencegah udara masuk. Sehingga, kue keciput pun akan tahan lama renyahnya. |
3 Comments Hide Comments
Terima kasih
Mkasih kk udh tolong akuh buag kue keciput untuk lebaran??
Suka..mau coba praktek resepnya