Advertisement

Resep Kue Keciput

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Keciput

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung ketan - 400 gram
Tepung kanji - 4 sdm
Gula halus - 100 gram
Margarin - 50 gram
Santan - 250 ml
Kuning telur, kocok lepas - 2 butir
Garam - 1 sdt
Baking soda - 1/4 sdt
Baking powder - 1/4 sdt
Wijen - secukupnya
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kue Keciput

  • 60 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini ‘polos’ tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Yuk, cari tahu cara membuatnya sendiri agar lebih istimewa.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur seluruh bahan (kecuali wijen dan minyak goreng). Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kaku.

2
Sudah

Bentuk adonan jadi bulat-bulat kecil hingga habis.

3
Sudah

Beri taburan wijen hingga rata.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng kue dengan api sedang hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

6
Sudah

TIPS

1. Uleni adonan hingga kalis tapi jangan sampai kaku. Supaya biji wijen nantinya bisa menempel sempurna dan tidak lepas ketika digoreng.

2. Jika adonan terlanjur kaku, tambahkan sedikit air hingga adonan jadi empuk/lembek kembali.

3. Simpan kue keciput di dalam toples atau wadah kedap udara, seperti Alibambah Toples Kaca Kedap Udara (Lihat di Lazada DISKON). Tutup toples ini dikelilingi oleh karet yang berfungsi untuk menyegel dan mencegah udara masuk. Sehingga, kue keciput pun akan tahan lama renyahnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment