Ingredients
- 250 gram Tepung protein sedang
- 50 gram Maizena
- 50 gram Susu bubuk
- 150 gram Butter / Mentega
- 100 ml Minyak sayur
- 85 gram Gula halus
- secukupnya Tepung panir
- secukupnya Chocochips
Catatan
Ada banyak pilihan kue kering yang sering jadi suguhan saat hari raya. Kalau bosan dengan nastar, kue salju dan kastengel, maka kue janda genit ini bisa jadi pilihan. Simpel, mudah dan tampilannya cukup menarik. Anda bisa membuat kue janda genit ini untuk suguhan tamu, buah tangan, atau untuk dijual.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kocok butter dan gula halus sampai lembut. Tambahkan minyak sayur, kocok sampai rata. |
2 Sudah | Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk hingga rata sampai tekstur bisa dipulung. |
3 Sudah | Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, lakukan sampai adonan habis. |
4 Sudah | Gulingkan adonan kedalam tepung panir, beri satu buah chocochips di tengah kue. Tata di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. |
5 Sudah | Panggang dengan suhu 160°C selama 30 menit sampai matang. |
6 Sudah | Setelah matang dinginkan dan simpan di toples kedap udara. |