Ingredients
- 250 gram Tepung terigu
- 50 gram Tepung tapioka
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 batang Seledri, iris halus
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 3/4 sdt Garam
- 50 ml Margarin cair
- 65 ml Santan kental
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah? Kue garpu bisa jadi pilihan. Bentuknya bergerigi dan tampak menarik. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat!
Baca Juga: 7 Jenis Kue Kering Goreng yang Enak Praktis dan Mudah Dibuat Sendiri
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, masukkan tepung, telur, gula, garam, merica, kaldu bubuk, seledri, santan dan margarin. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan adonan dapat dibentuk. |
2 Sudah | Ambil secukupnya adonan, pipihkan di atas cetakan kue garpu sambil ditekan kemudian gulung. Lakukan hingga semua adonan habis. |
3 Sudah | Goreng kue dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu tiriskan |
4 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam toples setelah dingin. |
5 Sudah | 1. Jika tidak mempunyai cetakan kue garpu dapat memakai garpu makan. Cetak menggunakan bagian belakang garpu. 2. Jangan mencetak adonan terlalu tebal agar hasilnya renyah. 3. Pemakaian bahan cair (margarin dan santan) disesuaikan kebutuhan. Jika adonan masih belum bisa dibentuk, boleh tambah lagi. 4. Kue garpu terkenal garing dan renyah. Supaya tetap terjaga kualitasnya, simpan kuegarpu dalam toples kaca kedap udara. Contonya Alibambah Toples Kaca (Lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari material kaca tebal, memiliki seal karet yang rapat, serta desainnya cantik. |
14 Comments Hide Comments
Kayaknya,,,,,enak aku mau coba bsk buat buka puasa aku mau buat bolu kue garpu
Telurnya kok gak masuk di adonan ya?
Coba ah
Mantap
Rasa enak tuhh ,aku coba ahhh
Katanya pake telur satu..tapi kok ga d masukan ke dalam wadah
Ngak enak
Sya udh prnah coba memang enak sih rasa x tapi ribet x bikin kie garpu tu
Izin copast yah kaka
Enak tah woy
Caranya gimana woy
Izin cobak ya kak
Ga pakai bawang merah ya bund
Tambahin bawang putih ulek biar lebih enak