Ingredients
- 200 gram Tepung ketan hitam
- 100 gram Kelapa parut
- 100 gram Gula merah, sisir halus
- 2 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 60 ml Air matang
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kue dange khas Sulawesi Selatan ini begitu nikmat. Terbuat dari tepung ketan hitam dan parutan kelapa, cemilan ini cocok sekali disandingkan dengan teh hangat saat bersantai sore. Kalau punya cetakan pukis di rumah, Anda bisa mencoba resepnya, cara membuatnya cukup mudah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kukus kelapa parut 20 menit, angkat dan sisihkan. |
2 Sudah | Campur tepung ketan hitam, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam. Tuangi dengan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata, adonan basah tapi masih menghambur. |
3 Sudah | Panaskan cetakan kue dange atau bisa juga memakai cetakan pukis, olesi dengan margarin tipis. Tuang adonan kedalam cetakan sambil dipadatkan. |
4 Sudah | Panggang adonan hingga matang. Setelah matang angkat dari cetakan. |
5 Sudah | Kue dange siap disajikan. |