Resep Kue Dange

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Dange

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung ketan hitam - 200 gram
Kelapa parut - 100 gram
Gula merah, sisir halus - 100 gram
Gula pasir - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Air matang - 60 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Dange

  • 45 menit
  • Hasil: 12 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kue dange khas Sulawesi Selatan ini begitu nikmat. Terbuat dari tepung ketan hitam dan parutan kelapa, cemilan ini cocok sekali disandingkan dengan teh hangat saat bersantai sore. Kalau punya cetakan pukis di rumah, Anda bisa mencoba resepnya, cara membuatnya cukup mudah.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kukus kelapa parut 20 menit, angkat dan sisihkan.

2
Sudah

Campur tepung ketan hitam, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam. Tuangi dengan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata, adonan basah tapi masih menghambur.

3
Sudah

Panaskan cetakan kue dange atau bisa juga memakai cetakan pukis, olesi dengan margarin tipis. Tuang adonan kedalam cetakan sambil dipadatkan.

4
Sudah

Panggang adonan hingga matang. Setelah matang angkat dari cetakan.

5
Sudah

Kue dange siap disajikan.

Add Your Comment