Resep Kue Baruasa

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Baruasa

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung beras - 250 gram
Kelapa parut - 100 gram
Telur - 2 butir
Margarin - 50 gram
Gula pasir butiran halus - 100 gram
Gula merah, sisir halus - 50 gram
Baking powder - 1/2 sdt
Baking soda - 1/2 sdt
Daun pandan - 1 lembar
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Baruasa

  • 90 menit
  • Hasil: 1 toples @500 gram
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kue Baruasa adalah salah satu kue khas Bugis yang nikmat dan gurih khas kelapa. Terkadang kue ini ditemukan di beberapa perayaan atau acara penting bagi masyarakat Sulawesi. Sayangnya, kue baruasa mulai jarang dijumpai.

Kalau Anda rindu dengan nikmatnya kue baruasa, Anda bisa membuat sendiri dengan resep mudah ini. Nikmati untuk cemilan sore dengan teh hangat, atau sajikan saat ada tamu spesial di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Sangrai tepung beras dengan 1 lembar daun pandan sampai tepung terasa ringan, angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.

2
Sudah

Sangrai kelapa parut sampai kering dan berwarna kecoklatan, kemudian tumbuk halus atau haluskan dengan chopper.

3
Sudah

Campur tepung beras yang sudah disangrai, kelapa parut, baking powder, baking soda, aduk rata. Sisihkan.

4
Sudah

Dalam wadah campur margarin, gula pasir dan gula merah, kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai sedikit mengembang dan mengental.

5
Sudah

Tambahkan campuran tepung ke dalam kocokan telur dan gula, aduk rata menggunakan spatula sampai tekstur adonan bisa dipulung.

6
Sudah

Ambil satu sendok teh adonan, kemudian bulatkan. Tata dengan diberi jarak di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis.

7
Sudah

Panggang dengan suhu 160°C sampai matang selama 30 menit.

8
Sudah

Setelah matang dinginkan dan simpan di toples kedap udara.

Add Your Comment