Ingredients
- 150 gram Terigu protein sedang
- 20 gram Coklat bubuk
- 1 sdt Baking powder
- 3 butir Telur
- 50 gram Gula
- 100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 80 gram Margarin
- 100 ml Susu cair
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kue balok yang lumer memang jadi kesukaan banyak orang, terutama pecinta coklat. Kue yang satu ini memang enak untuk cemilan sore, disandingkan dengan teh hangat atau kopi. Yuk, buat kue balok yang coklatnya lumer, empuk dan lezat ini sendiri di rumah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan kering, terigu, coklat bubuk, baking powder. Sisihkan. |
2 Sudah | Potong kecil-kecil Dark Cooking Chocolate, campur dengan margarin. Panaskan sebentar dengan api kecil sampai sebagian coklat mencair. Matikan api, aduk terus coklat dan margarin sampai meleleh sempurna. |
3 Sudah | Kocok telur dan gula menggunakan mixer atau whisk sampai gula larut, masukkan coklat dan margarin yang sudah dilelehkan, kocok sampai rata. |
4 Sudah | Masukkan campuran tepung, coklat bubuk dan baking powder secara bertahap dengan cara diayak. Aduk balik dengan menggunakan spatula. |
5 Sudah | Masukkan susu cair, aduk sampai rata. |
6 Sudah | Masukkan adonan ke dalam cetakan kue balok, oven dengan suhu 180ºC selama 10 menit. |
7 Sudah | Kue balok siap disajikan. |
5 Comments Hide Comments
Dmn beli cetakan kue balok
Beli cetakan nya di mna
Kue balok uyung bandung itu rasanya enak, tidak pait dan manisnya pas
Alhamdulillah jadi
Enak banget mmmmm yamy