Resep Kue Balok

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Balok

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu protein sedang - 150 gram
Coklat bubuk - 20 gram
Baking powder - 1 sdt
Telur - 3 butir
Gula - 50 gram
Dark Cooking Chocolate (DCC) - 100 gram
Margarin - 80 gram
Susu cair - 100 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Balok

  • 45 menit
  • Hasil: 8 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kue balok yang lumer memang jadi kesukaan banyak orang, terutama pecinta coklat. Kue yang satu ini memang enak untuk cemilan sore, disandingkan dengan teh hangat atau kopi. Yuk, buat kue balok yang coklatnya lumer, empuk dan lezat ini sendiri di rumah.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan kering, terigu, coklat bubuk, baking powder. Sisihkan.

2
Sudah

Potong kecil-kecil Dark Cooking Chocolate, campur dengan margarin. Panaskan sebentar dengan api kecil sampai sebagian coklat mencair. Matikan api, aduk terus coklat dan margarin sampai meleleh sempurna.

3
Sudah

Kocok telur dan gula menggunakan mixer atau whisk sampai gula larut, masukkan coklat dan margarin yang sudah dilelehkan, kocok sampai rata.

4
Sudah

Masukkan campuran tepung, coklat bubuk dan baking powder secara bertahap dengan cara diayak. Aduk balik dengan menggunakan spatula.

5
Sudah

Masukkan susu cair, aduk sampai rata.

6
Sudah

Masukkan adonan ke dalam cetakan kue balok, oven dengan suhu 180ºC selama 10 menit.

7
Sudah

Kue balok siap disajikan.

5 Comments Hide Comments

Add Your Comment