Ingredients
- 150 gram Tepung sagu
- 150 gram Tepung terigu
- 75 gram Kelapa parut, sangrai lalu haluskan
- 75 gram Gula pasir
- 2 butir Telur
- 1/4 sdt Soda kue
Catatan
IG:@mrs.achmady
Kue kering bagea sangat khas terbuat dari tepung sagu asli. Sehingga warnanya pun jadi coklat pucat. Tekstur kue ini keras, renyah, dan manis yang unik. Untuk membuatnya sendiri tidak sulit, lho. Bahan-bahannya cukup sederhana dan tidak memerlukan proses yang panjang.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, kocok telur dan gula hingga larut dan adonan kental. |
2 Sudah | Masukkan soda kue dan kelapa halus. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata. |
4 Sudah | Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil diaduk rata. |
5 Sudah | Panaskan oven dengan api sedang. |
6 Sudah | Bentuk adonan jadi lonjong. Tata di atas loyang. |
7 Sudah | Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan. |
8 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam toples ketika kue sudah dingin. |
9 Sudah | tips1. Gunakan sagu asli yang dijemur hingga kering, baru dihaluskan. 2. Jika tidak ada sagu asli, bisa diganti dengan sagu tani. 3. Gula pasir bisa diganti dengan gula merah. |
One Comment Hide Comments
Boleh g di kasi blubend, klo buat kue bagea sagu?