Ingredients
- 200 gram Nasi Putih
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 150 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Punya sisa nasi di rumah? Jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi (gendar). Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda renyah dan gurih. Cocok untuk cemilan atau disantap bersama nasi dan lauk.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Blender nasi dengan air, bawang putih, ketumbar dan garam sampai halus. Masukkan air sedikit demi sedikit, hanya sampai cukup kalis. |
2 Sudah | Ambil 1 sendok teh penuh adonan nasi, kemudian pipihkan di loyang atau nampan. Lakukan sampai adonan habis. |
3 Sudah | Jemur hingga kering. Setelah kering, goreng kerupuk nasi hingga matang, simpan dalam toples kedap udara. |
4 Sudah | tips1. Lepas kerupuk dari loyang saat sudah setengah kering (sudah tidak lengket tapi belum benar-benar kering) agar kerupuk mudah diambil saat sudah kering. 2. Jika suka pedas biasa tambahkan cabai bubuk instan sebagai bumbu. |
2 Comments Hide Comments
Maap Bun mau tanya air untuk adonan kerupuk nya air biasa aja apa air panas y, sm itu klo kerupuk nya udah di gepengin d kukus dlu ap langsung jemur aj makasih sebelumnya
Bisa memakai air biasa saja kak. Adonan tidak perlu dikukus, langsung dijemur saja di bawah terik matahari, jika mendung bisa memakai bantuan oven.