Advertisement

Resep Kerupuk Nasi (Gendar)

Gambar Hasil Membuat Resep Kerupuk Nasi (Gendar)

Bahan-bahan

Hasil:
Nasi Putih - 200 gram
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Ketumbar bubuk - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Air - 150 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kerupuk Nasi (Gendar)

  • 45 menit
  • Hasil: 1 toples
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Punya sisa nasi di rumah? Jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi (gendar). Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda renyah dan gurih. Cocok untuk cemilan atau disantap bersama nasi dan lauk.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Blender nasi dengan air, bawang putih, ketumbar dan garam sampai halus. Masukkan air sedikit demi sedikit, hanya sampai cukup kalis.

2
Sudah

Ambil 1 sendok teh penuh adonan nasi, kemudian pipihkan di loyang atau nampan. Lakukan sampai adonan habis.

3
Sudah

Jemur hingga kering. Setelah kering, goreng kerupuk nasi hingga matang, simpan dalam toples kedap udara.

4
Sudah

tips

1. Lepas kerupuk dari loyang saat sudah setengah kering (sudah tidak lengket tapi belum benar-benar kering) agar kerupuk mudah diambil saat sudah kering.

2. Jika suka pedas biasa tambahkan cabai bubuk instan sebagai bumbu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Maap Bun mau tanya air untuk adonan kerupuk nya air biasa aja apa air panas y, sm itu klo kerupuk nya udah di gepengin d kukus dlu ap langsung jemur aj makasih sebelumnya

Bisa memakai air biasa saja kak. Adonan tidak perlu dikukus, langsung dijemur saja di bawah terik matahari, jika mendung bisa memakai bantuan oven.

Add Your Comment