Ingredients
- 300 gram Daging kerang hijau rebus
- 2 buah Cabai merah besar, iris serong
- 1 ruas jari Lengkuas
- 1 batang Serai
- 2 lembar Daun jeruk
- 50 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 buah Cabai merah besar
- 10 buah Cabai rawit
- 4 butir Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat
Catatan
IG:@tyasprabowo
Bumbu balado memang bumbu mudah dan sederhana yang bisa digunakan di berbagai masakan. Telur balado, ayam balado, dan dendeng balado adalah yang paling populer.
Buat Anda yang suka rasa gurih balado yang sedikit pedas, Anda bisa memakai bumbu ini untuk mengolah kerang juga lho. Sajikan sajian kerang balado yang lezat untuk keluarga.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Haluskan semua bumbu halus: cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan kerang rebus, tambahkan air, garam dan gula sesuai selera, aduk rata. |
4 Sudah | Masak sampai air menyusut habis dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. |
5 Sudah | Kerang Balado siap disajikan. |
6 Sudah | tipsAnda juga bisa memakai kerang dara atau jenis kerang lainnya sesuai selera. |