Advertisement

Resep Kentang Mustofa

Gambar Hasil Membuat Resep Kentang Mustofa

Bahan-bahan

Hasil:
Kentang - 1 kg
Daun jeruk - 4 lembar
Air asam jawa - 1 sdt
Daun salam - 2 lembar
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Penyedap - 1 sdt
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Kapur sirih, larutkan dengan air secukupnya - 1 sdt
Bumbu Halus:
Cabai merah besar, buang biji - 3 buah
Cabai rawit merah - 7 buah
Cabai merah - 15 buah
Bawang putih - 4 siung
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kentang Mustofa

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@trieko_ok

Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi. Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk. Sebagian orang lebih sering membeli jadi kentang mustofa karena takut kalau membuat sendiri teksturnya tidak renyah.

Nah, sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi. Ikuti resep kentang mustofa berikut untuk hasil yang lezat dan renyah sempurna.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Siapkan wadah berisi air yang telah dicampur dengan larutan kapur sirih.

2
Sudah

Kupas kentang, potong bentuk korek atau gunakan parutan kentang. Lalu rendam potongan-potongan kentang lakukan hingga habis.

3
Sudah

Panaskan minyak goreng. Setelah panas, goreng kentang dengan minyak banyak agar kentang matang sempurna. Angkat dan sisihkan.

4
Sudah

Buat bumbu kentang. Pertama, haluskan bahan bumbu halus.

5
Sudah

Kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, gula, garam dan penyedap. Aduk - aduk dan masak hingga matang.

6
Sudah

Angkat dan dinginkan bumbu kentang. Setelah bumbu kentang dingin satukan kentang goreng aduk rata sajikan.

7
Sudah

tips

1. Agar kentang tetap kering simpan pada wadah kedap udara.

2. Gunakan kentang berdaging warna kuning agar hasil lebih crunchy karena kandungan air pada kentang kuning minim ketimbang kentang berdaging warna putih.

3. Gunakan wajan berukuran besar, seperti GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) dengan diameter 32cm, agar memudahkan Anda untuk menggoreng dan mencampurkan kentang dengan bumbu tanpa khawatir lengket dan tumpah. Kentang akan matang sempurna dan tercampur bumbu secara merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

9 Comments Hide Comments

Add Your Comment