Ingredients
- 100 gram Tepung beras
- 50 gram Tepung terigu
- 50 gram Tapioka
- 200 ml Santan sedang
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 50 gram Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanila
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Cetakan kembang goyang
Catatan
IG:@dewiemodesto
Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa disesuaikan selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan lalu aduk hingga rata. Saring adonan hingga tidak ada bagian yang bergerindil. |
2 Sudah | Panaskan banyak minyak. Panaskan cetakan dengan mencelupkannya dalam minyak panas sebentar saja |
3 Sudah | Celupkan cetakan ke dalam adonan tapi jangan sampai tenggelam, lalu angkat. |
4 Sudah | Masukkan cetakan ke dalam penggorengan sambil digoyang-goyang hingga kue lepas. Ulangi langkah 3-4 hingga adonan habis. |
5 Sudah | Goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Siap disajikan atau simpan kue dalam toples kedap udara. |
7 Sudah | 1. Jangan terlalu lama memanaskan cetakan kembang goyang dalam minyak panas. Sebab kue nantinya bisa jadi lengket dan sulit terlepas dari cetakan ketika digoreng. 2. Gunakan Rosita Cetakan Kembang Goyang (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki variasi bentuk dan terbuat dari aluminium, sehingga lebih aman, tidak lengket, dan tahan lama dibandingkan yang lainnya. 3. Simpan segera kue kembang goyang dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. |
3 Comments Hide Comments
Tapioka nya, Kanji atau sagu?
Diksh air berapa byk kak
Kurang pas