Resep Kalio Daging Sapi

Resep Kalio Daging Sapi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 1 kg
Santan kental - 300 ml
Serai, geprek - 2 batang
Daun jeruk - 4 lembar
Daun salam - 2 lembar
Daun kunyit - 1 lembar
Lengkuas, geprek - 2 ruas jari
Kayu manis - 2 ruas
Bunga lawang - 2 buah
Cengkeh - 5 buah
Kapulaga - 4 buah
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1 sdm
Kaldu daging - 1 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 12 butir
Bawang putih - 4 siung
Cabe merah - 15 buah
Cabe rawit - 10 buah
Jahe - 2 ruas jari
Kunyit, bakar - 3 ruas jari
Kemiri, sangrai - 6 buah
Ketumbar, sangrai - 1 sdm
Jinten, sangrai - 1/2 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kalio Daging Sapi

  • 2 jam
  • Hasil: 10 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Hidangan ini sekilas memang terlihat mirip dengan rendang daging. Bedanya rendang terlihat lebih kering daripada kalio. Bumbunya juga sedikit berbeda, namun keduanya sama-sama nikmat dijadikan pendamping nasi hangat. Punya stok daging di rumah? Resep kalio daging sapi ini bisa Anda praktikan untuk santapan lezat keluarga. Simak cara membuatnya.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Potong daging seperti rendang atau sesuai selera.

2
Sudah

Dalam wajan masukkan santan, bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit serta rempah rempah.

3
Sudah

Aduk terus dengan perlahan sampai santan mendidih.

4
Sudah

Masukan daging yang sudah dicuci bersih sampai terendam santan.

5
Sudah

Matikan api lalu tutup wajan dengan rapat. Diamkan hingga 30 menit.

6
Sudah

Setelah 30 menit, buka tutup wajan lalu masak daging kembali sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

7
Sudah

Tambahkan gula, garam dan kaldu daging, aduk kembali sampai santan mengental dan agak asat hingga keluar minyak dari santan dan tekstur dagingnya lembut.

8
Sudah

Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. Siap disajikan dengan nasi hangat.

9
Sudah

tips

1. Potong daging dengan benar dan jangan terlalu tebal agar tekstur daging tidak keras.

2. Jangan lupa mengaduk santan sesekali agar santan tidak pecah.

ayam bakar lumajang pedas
previous
Resep Ayam Bakar Lumajang
Kue ogura pandan wangi
next
Resep Kue Ogura Pandan
ayam bakar lumajang pedas
previous
Resep Ayam Bakar Lumajang
Kue ogura pandan wangi
next
Resep Kue Ogura Pandan

Add Your Comment