Ingredients
- 150 gram Kacang tanah kupas
- 1 butir Telur
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 30 gram Gula halus
- 1/4 sdt Garam
Tepung Pelapis:
- 80 gram Tepung terigu
- 20 gram Tepung tapioka
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sesuai namanya, kacang goreng ini berbalut adonan telur berbumbu. Warnanya coklat cenderung gelap dengan citarasa khas gurih, manis, dan renyah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Sangrai kacang tanah hingga 3/4 matang. Angkat dan dinginkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata. |
3 Sudah | Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung. |
5 Sudah | Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil. |
6 Sudah | Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin. |
8 Sudah | tipsGunakan api cenderung kecil agar kacang matang merata dan tidak cepat gosong. |
4 Comments Hide Comments
Resepnya kacang telur cuman dikit tok mbak
Klo kacang tanah gk d kupas bisa mba
Ini yg adonan tepung pelapisnya nggak ada deskripsinya, tau2 tepung pelapis aja .. ??
Iya, kok cm gitu sih kak, kayaknya ada yg kurang deh alat, dan bahan nya… ??