Resep Kacang Telur

Resep Kacang Telur

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang tanah kupas - 150 gram
Telur - 1 butir
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Gula halus - 30 gram
Garam - 1/4 sdt
Tepung Pelapis:
Tepung terigu - 80 gram
Tepung tapioka - 20 gram

Resep Kacang Telur

  • 75 menit
  • Hasil: 250 gram
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Tepung Pelapis:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Sesuai namanya, kacang goreng ini berbalut adonan telur berbumbu. Warnanya coklat cenderung gelap dengan citarasa khas gurih, manis, dan renyah.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Sangrai kacang tanah hingga 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.

5
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil.

6
Sudah

Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin.

8
Sudah

tips

Gunakan api cenderung kecil agar kacang matang merata dan tidak cepat gosong.

daging tumis cabai hijau
previous
Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo
ogura cake moist
next
Resep Ogura Cake Zebra
daging tumis cabai hijau
previous
Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo
ogura cake moist
next
Resep Ogura Cake Zebra

Add Your Comment