Resep Kacang Telur

Gambar Hasil Membuat Resep Kacang Telur

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang tanah kupas - 150 gram
Telur - 1 butir
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Gula halus - 30 gram
Garam - 1/4 sdt
Tepung Pelapis:
Tepung terigu - 80 gram
Tepung tapioka - 20 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kacang Telur

  • 75 menit
  • Hasil: 250 gram
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Tepung Pelapis:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Sesuai namanya, kacang goreng ini berbalut adonan telur berbumbu. Warnanya coklat cenderung gelap dengan citarasa khas gurih, manis, dan renyah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Sangrai kacang tanah hingga 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.

5
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil.

6
Sudah

Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin.

8
Sudah

tips

Gunakan api cenderung kecil agar kacang matang merata dan tidak cepat gosong.

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment