Advertisement

Resep Kacang Atom (Sukro) Homemade

Gambar Hasil Membuat Resep Kacang Atom (Sukro) Homemade

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang tanah sangrai - 150 gram
Tepung tapioka - 300 gram
Baking powder - 1 sdt
Bawang putih - 2 siung
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Air - 200 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kacang Atom (Sukro) Homemade

  • 50 menit
  • Hasil: 1 toples @ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kacang atom adalah salah satu cemilan kacang favorit orang Indonesia, karena tekstur renyah dan gurihnya yang nagih. Dilapisi tepung bumbu renyah yang cukup tebal jika dibanding kacang Shanghai, oleh sebab itu kacang atom sering dijadikan topping tambahan hidangan berkuah seperti soto atau mie rebus.

Jika ingin membuat kacang sukro sendiri, cara membuatnya cukup mudah dan bahannya sederhana. Ikuti resepnya, simpan di toples untuk cemilan keluarga.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Adonan Basah: Campur 1 sendok makan tepung tapioka (ambil dari 300 gram) dengan 200 ml air.

Tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mengental dan tekstur menjadi seperti lem. Matikan api diamkan hingga uap panasnya hilang.

2
Sudah

Adonan Kering: Campur sisa tepung tapioka dengan baking powder, aduk rata.

3
Sudah

Masukkan kacang tanah dalam wadah atau baskom, tambahkan 1 sendok makan adonan basah, aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sendok makan adonan kering.

Aduk rata kemudian goyang-goyangkan baskom supaya adonan kacang membulat. Ulangi langkah ini sampai adonan basah dan adonan kering habis.

4
Sudah

Goreng kacang dalam minyak yang sudah panas dengan api kecil sampai matang dan mengeras, angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Setelah panasnya hilang, simpan di toples kedap udara.

6
Sudah

tips

Gunakan api kecil saat menggoreng, supaya kacang tidak meletus saat digoreng.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment