Ingredients
- 3 buah Jagung manis, pipil
- 250 ml Susu cair
- 30 gram Keju cheddar parut
- 20 gram Keju cheddar parut untuk taburan
- 3 sdm Susu kental manis
- 2 sdm Gula pasir
- 1 sdm Margarin
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@tsaniwismono
Jasuke atau jagung-susu-keju hangat memang selalu menggoda untuk disantap. Daripada selalu beli di luar, ayo bikin sendiri saja dengan resep yang super mudah dan praktis berikut. Rasa dan aromanya tidak kalah menggugah selera!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | tips1. Pilih jagung manis yang muda, segar, dan manis. 2. Gunakan panci kukus yang relatif kecil untuk mengukus pipilan. Salah satu yang terbaik adalah Maspion Panci Kukus 24cm (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 26 cm. Panci serbaguna ini bisa digunakan untuk mengukus, tim, masak, dan rebus bahan makanan. Body terbuat dari aluminium anodized yang terjamin food grade. |