Resep Jasuke

Resep Jasuke

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung manis, pipil lalu cuci bersih dan tiriskan - 5 buah
Margarin - 4 sdm
Susu kental manis - 5 sdm
Keju, parut - 100 gram
Garam - sejumput

Resep Jasuke

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Jasuke atau jagung-susu-keju hangat memang selalu menggoda untuk disantap. Daripada selalu beli di luar, ayo bikin sendiri saja dengan resep yang super mudah dan praktis berikut. Rasa dan aromanya tidak kalah menggugah selera!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan panci kukusan hingga mendidih.

2
Sudah

Kukus pipilan jagung selama 10 menit. Angkat.

3
Sudah

Dalam wadah, campur jagung, margarin, susu kental manis, dan garam. Aduk rata.

4
Sudah

Taburi di atasnya dengan parutan keju.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Pilih jagung muda yang manis.

2. Sesuaikan takaran susu kental manis sesuai selera, bisa ditambahkan atau dikurangi.

3. Gunakan panci kukus yang relatif kecil untuk mengukus pipilan. Salah satu yang terbaik adalah Maspion Panci Kukus 24cm (lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 26 cm. Panci serbaguna ini bisa digunakan untuk mengukus, tim, masak, dan rebus bahan makanan. Body terbuat dari aluminium anodized yang terjamin food grade.

previous
Resep Kangkung Saus Tiram
Pindang tulang pedas
next
Resep Pindang Tulang Iga
previous
Resep Kangkung Saus Tiram
Pindang tulang pedas
next
Resep Pindang Tulang Iga

Add Your Comment