Resep Jasuke

Gambar Hasil Membuat Resep Jasuke

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung manis, pipil lalu cuci bersih dan tiriskan - 5 buah
Margarin - 4 sdm
Susu kental manis - 5 sdm
Keju, parut - 100 gram
Garam - sejumput
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Jasuke

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Jasuke atau jagung-susu-keju hangat memang selalu menggoda untuk disantap. Daripada selalu beli di luar, ayo bikin sendiri saja dengan resep yang super mudah dan praktis berikut. Rasa dan aromanya tidak kalah menggugah selera!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan panci kukusan hingga mendidih.

2
Sudah

Kukus pipilan jagung selama 10 menit. Angkat.

3
Sudah

Dalam wadah, campur jagung, margarin, susu kental manis, dan garam. Aduk rata.

4
Sudah

Taburi di atasnya dengan parutan keju.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Pilih jagung muda yang manis.

2. Sesuaikan takaran susu kental manis sesuai selera, bisa ditambahkan atau dikurangi.

3. Gunakan panci kukus yang relatif kecil untuk mengukus pipilan. Salah satu yang terbaik adalah Maspion Panci Kukus 24cm (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 26 cm. Panci serbaguna ini bisa digunakan untuk mengukus, tim, masak, dan rebus bahan makanan. Body terbuat dari aluminium anodized yang terjamin food grade.

Add Your Comment