Ingredients
- 200 gram Dangmyeon (soun korea)
- 1 buah Wortel, potong korek api
- 1 buah Kyuri (timun jepang), potong korek api
- 50 gram Jamur shiitake, iris-iris
- 2 batang Daun bawang, iris-iris
- 1 butir Kuning telur, dadar iris-iris
- 100 gram Daun bayam, rebus 1/2 matang
- secukupnya Minyak goreng
- 50 ml Air
Bumbu:
- 1/2 buah Bawang bombay, iris-iris
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdm Wijen sangrai
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdm Minyak wijen
- 1/4 sdt Lada
- 1 sdm Kecap manis
- secukupnya Kecap asin
Catatan
IG:@trieko_ok
Japchae merupakan hidangan Korea yang sangat populer. Terdiri dari dangmyeon atau soun korea dan campuran sayuran berwarna-warni. Terlihat seperti mie soun di Indonesia? Tapi tentu saja rasanya berbeda. Resep japchae berikut bisa jadi pilihan makan siang yang enak.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus dangmyeon hingga matang, angkat tiriskan lalu beri minyak wijen, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap asin. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih masak hingga harum beri sedikit air, garam, gula dan lada. |
3 Sudah | Masukan wortel, jamur shiitake, paprika merah dan kyuri. Tambahkan daun bawang dan masak hingga layu. |
4 Sudah | Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bayam serta kuning telur aduk rata lalu matikan kompor. |
5 Sudah | Campurkan tumisan sayur dengan dangmyeon dan wijen sangrai aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan. |
6 Sudah | TipsMerebus dangmyeon (soun korea) jangan terlalu lama agar tidak terlalu mengembang. |