Ingredients
Bahan A:
- 2 butir Kuning telur
- 4 sdm Susu cair
- 1/2 sdm Pasta vanila
- 3 sdm Terigu
Bahan B:
- 3 butir Putih telur
- 2 sdm Gula pasir (yang di blender)
- 1/2 sdt Cream of tartar
Topping:
- secukupnya Gula halus
- secukupnya Cherry
Catatan
IG:@trieko_ok
Resep Japanese Souffle Pancake ini begitu mudah dipraktikkan oleh pemula. Hasilnya begitu lembut, fluffy, dan meleleh di mulut. Rahasianya ada di putih telur yang dikocok sampai mengembang.
Nikmati Japanese Souffle Pancake buatan Anda bersama orang terkasih, bisa juga untuk suguhan, atau ide usaha. Makin nikmat jika diberi topping gula halus, atau whipped cream dan buah-buahan berries. Yuk, simak resep dan cara membuatnya.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kocok kuning telur, pasta vanila dan susu cair dengan balon whisk hingga menjadi adonan kental. Tambahkan 3 sdm tepung terigu yang sudah disaring, kocok sampai tercampur rata dan bertekstur kental. Sisihkan dahulu. |
2 Sudah | Kocok putih telur dengan mixer, beri gula secara bertahap sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga putih telur mengembang dan kaku. Tambahkan cream of tartar, kocok lagi sebentar agar rata. |
3 Sudah | Ambil 2 sendok adonan putih telur, campurkan kedalam adonan kuning telur aduk dengan spatula hingga menyatu. |
4 Sudah | Setelah adonan kuning menyatu campurkan kedalam sisa adonan putih telur aduk balik perlahan dengan spatula hingga semua adonan menyatu dan rata. |
5 Sudah | Panaskan pan anti lengket bertutup dengan api kecil kemudian masukan adonan secukupnya lalu tutup panci masak hingga bagian bawah sudah kecoklatan, balik pancake dan tutup panci kembali masak hingga matang sempurna. |
6 Sudah | Sajikan dengan topping gula halus dan cherry. |
7 Sudah | tips1. Cream of tartar juga bisa diganti dengan 1/2 sdm air jeruk nipis. 2. Topping dapat diganti dengan maple syrup, madu, coklat atau sesuai selera. 3. Usahakan wadah tempat mengocok putih telur bersih dan bebas lemak. 4. Putih telur jangan sampai tercampur dengan kuning telur saat dipisahkan. 5. Masukan gula secara bertahap agar mengembang sempurna dan tidak berair. |