Advertisement

Resep Japanese Souffle Pancake

Gambar Hasil Membuat Resep Japanese Souffle Pancake

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Kuning telur - 2 butir
Susu cair - 4 sdm
Pasta vanila - 1/2 sdm
Terigu - 3 sdm
Bahan B:
Putih telur - 3 butir
Gula pasir (yang di blender) - 2 sdm
Cream of tartar - 1/2 sdt
Topping:
Gula halus - secukupnya
Cherry - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Japanese Souffle Pancake

  • 35 menit
  • Hasil: 6 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

  • Topping:

Catatan

IG:@trieko_ok

Resep Japanese Souffle Pancake ini begitu mudah dipraktikkan oleh pemula. Hasilnya begitu lembut, fluffy, dan meleleh di mulut. Rahasianya ada di putih telur yang dikocok sampai mengembang.

Nikmati Japanese Souffle Pancake buatan Anda bersama orang terkasih, bisa juga untuk suguhan, atau ide usaha. Makin nikmat jika diberi topping gula halus, atau whipped cream dan buah-buahan berries. Yuk, simak resep dan cara membuatnya.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kocok kuning telur, pasta vanila dan susu cair dengan balon whisk hingga menjadi adonan kental. Tambahkan 3 sdm tepung terigu yang sudah disaring, kocok sampai tercampur rata dan bertekstur kental. Sisihkan dahulu.

2
Sudah

Kocok putih telur dengan mixer, beri gula secara bertahap sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga putih telur mengembang dan kaku. Tambahkan cream of tartar, kocok lagi sebentar agar rata.

3
Sudah

Ambil 2 sendok adonan putih telur, campurkan kedalam adonan kuning telur aduk dengan spatula hingga menyatu.

4
Sudah

Setelah adonan kuning menyatu campurkan kedalam sisa adonan putih telur aduk balik perlahan dengan spatula hingga semua adonan menyatu dan rata.

5
Sudah

Panaskan pan anti lengket bertutup dengan api kecil kemudian masukan adonan secukupnya lalu tutup panci masak hingga bagian bawah sudah kecoklatan, balik pancake dan tutup panci kembali masak hingga matang sempurna.

6
Sudah

Sajikan dengan topping gula halus dan cherry.

7
Sudah

tips

1. Cream of tartar juga bisa diganti dengan 1/2 sdm air jeruk nipis.

2. Topping dapat diganti dengan maple syrup, madu, coklat atau sesuai selera.

3. Usahakan wadah tempat mengocok putih telur bersih dan bebas lemak.

4. Putih telur jangan sampai tercampur dengan kuning telur saat dipisahkan.

5. Masukan gula secara bertahap agar mengembang sempurna dan tidak berair.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment