Ingredients
- 300 gram Mie basah
- 100 gram Daging ayam, potong dadu
- 1/2 buah Bawang bombay, potong dadu
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 1 buah Kentang, potong dadu
- 1/2 buah Zucchini, potong dadu
- 1 buah Timun kecil, buang tengahnya, potong korek api
- 3 sdm Pasta kedelai hitam (chunjang)
- 1/2 sdt Lada hitam bubuk
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Gula
- 1 sdm Maizena, encerkan dengan sedikit air
- 200 ml Kaldu ayam
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Jajangmyeon adalah hidangan Korea-Cina yang populer. Seperti yang mungkin sering Anda lihat di drama Korea, jajangmyeon merupakan hidangan paling populer untuk pengantaran ke rumah pada hari yang sibuk.
Jika Anda sering tergiur untuk menyantapnya setiap menonton drama Korea, yuk buat sendiri di rumah. Resepnya begitu mudah, siapapun bisa membuatnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Tumis bawang bombay dan bawang putih sebentar saja, kemudian masukkan daging ayam. Tumis sampai berubah warna. |
2 Sudah | Masukkan kentang dan zucchini, tumis hingga matang. Tepikan di wajan, masukkan pasta kedelai hitam, tumis sampai harum. Aduk rata bersama ayam dan sayuran sampai rata. |
3 Sudah | Tambahkan kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan lada hitam, minyak wijen, gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata, masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan tepung larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental dan meletup. |
5 Sudah | Rebus mie basah sebentar kemudian tiriskan. |
6 Sudah | 6. Tata mie dalam mangkuk, tuangkan saus kedelai hitam diatas mie, taburi dengan irisan timun. |
7 Sudah | tips1. Jika tidak ada kaldu ayam, boleh juga memakai air biasa. 2. Lebih nikmat jika memakai timun Jepang / kyuri sebagai pengganti timun biasa. |
One Comment Hide Comments
text