Resep Jajangmyeon

Gambar Hasil Membuat Resep Jajangmyeon

Bahan-bahan

Hasil:
Mie basah - 300 gram
Daging ayam, potong dadu - 100 gram
Bawang bombay, potong dadu - 1/2 buah
Bawang putih, cincang - 2 siung
Kentang, potong dadu - 1 buah
Zucchini, potong dadu - 1/2 buah
Timun kecil, buang tengahnya, potong korek api - 1 buah
Pasta kedelai hitam (chunjang) - 3 sdm
Lada hitam bubuk - 1/2 sdt
Minyak wijen - 1 sdt
Gula - 1 sdm
Maizena, encerkan dengan sedikit air - 1 sdm
Kaldu ayam - 200 ml
Garam - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Jajangmyeon

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Jajangmyeon adalah hidangan Korea-Cina yang populer. Seperti yang mungkin sering Anda lihat di drama Korea, jajangmyeon merupakan hidangan paling populer untuk pengantaran ke rumah pada hari yang sibuk.

Jika Anda sering tergiur untuk menyantapnya setiap menonton drama Korea, yuk buat sendiri di rumah. Resepnya begitu mudah, siapapun bisa membuatnya!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Tumis bawang bombay dan bawang putih sebentar saja, kemudian masukkan daging ayam. Tumis sampai berubah warna.

2
Sudah

Masukkan kentang dan zucchini, tumis hingga matang. Tepikan di wajan, masukkan pasta kedelai hitam, tumis sampai harum. Aduk rata bersama ayam dan sayuran sampai rata.

3
Sudah

Tambahkan kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan lada hitam, minyak wijen, gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata, masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan tepung larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental dan meletup.

5
Sudah

Rebus mie basah sebentar kemudian tiriskan.

6
Sudah

6. Tata mie dalam mangkuk, tuangkan saus kedelai hitam diatas mie, taburi dengan irisan timun.

7
Sudah

tips

1. Jika tidak ada kaldu ayam, boleh juga memakai air biasa.

2. Lebih nikmat jika memakai timun Jepang / kyuri sebagai pengganti timun biasa.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment