Ingredients
- 1 bungkus Mie instant berseta bumbuhnya
- 1 genggam Kerupuk mentah, rendam air panas sampai lembut
- 3 buah Bakso, iris tipis
- 1 butir Telur
- 2 batang Sawi hijau, potong potong
- 300 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 1 siung Bawang putih
- 2 butir Bawang merah
- 5 buah Cabai rawit merah
- 2 buah Cabai merah keriting
- 1 cm Kencur
Catatan
IG:@tsaniwismono
Indomie memang paling bisa diolah jadi beragam kreasi lezat. Bahkan indomie lezat juga diolah dengan bumbu seblak. Bumbu gurih khas indomie pun jadi semakin lezat saat ditambahkan bumbu khas seblak seperti kunyit, bawang, dan tidak lupa pedasnya cabai.
Ikuti resep mudah membuatnya, sajikan indomie seblak kuah pedas yang bikin seblak jadi lebih spesial.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air lalu masak sampai mendidih. |
2 Sudah | Masukkan irisan bakso, mie instant dan kerupuk, aduk rata. Masak sampai setengah matang. |
3 Sudah | Masukkan sawi hijau dan telur, aduk perlahan agar telur berbutir, masak sampai kental. |
4 Sudah | Menjelang diangkat, masukkan bumbu mie instant, aduk rata, kemudian angkat dan sajikan segera. |
5 Sudah | tips1. Bisa pakai indomie rasa apa saja, tapi sebaiknya pilih rasa yang netral / tidak spesifik agar rasa khas seblaknya dominan. Misalnya rasa ayam bawang, kaldu ayam, ayam spesial, atau indomie goreng. 2. Kalau tidak suka rasa mie instan, jangan pakai bumbu mie instan dan gantikan dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya. |