Advertisement

Resep Ikan Mas Pindang

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Mas Pindang

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan mas - 500 gram
Cabai rawit merah - 10 buah
Kecap manis - 1/2 sdm
Daun salam - 2 lembar
Serai, ambil putihnya rajang kasar - 2 batang
Lengkuas - 2 cm
Daun jeruk - 2 lembar
Garam - secukupnya
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Jeruk nipis - 1 buah
Air - 600 ml
Bumbu:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Kunyit - 3 cm
Jahe - 1 cm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ikan Mas Pindang

  • 40 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Gurih segar ikan mas pindang bisa jadi pilihan lauk untuk Anda yang ingin menyajikan menu ikan tawar. Rasa ikan mas bumbu pindang begitu gurih segar, disajikan dengan nasi hangat bikin sajian ikan mas jadi makin spesial.

Untuk Anda yang super sibuk, tenang saja, membuat ikan mas pindang ini hanya perlu waktu kurang dari satu jam mulai dari persiapan hingga penyajian. Pastikan memilih ikan yang masih segar ya, agar rasanya dijamin nikmat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bersihkan ikan mas, buang sisik, insang, dan isi perutnya, kemudian potong sesuai selera. Cuci bersih lagi dengan air mengalir.

2
Sudah

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit. Lalu bilas sampai bersih, tiriskan.

3
Sudah

Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

4
Sudah

Geprek kasar semua bahan bumbu, masukkan ke dalam rebusan air.

5
Sudah

Masukkan ikan mas, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.

6
Sudah

Masukkan kecap manis dan cabe rawit merah utuh, masak sampai cabe layu, matikan api.

7
Sudah

Sajikan dengan perasan jeruk nipis.

8
Sudah

tips

Pilih ikan mas yang segar agar tidak amis dan tidak bau lumpur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment