Advertisement

Resep Ikan Mas Pesmol

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Mas Pesmol

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan mas - 500 gram
Jeruk nipis - 1 buah
Cabai rawit merah - 10 buah
Daun bawang, rajang kasar - 2 batang
Serai - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Garam - secukupnya
Gula pasir - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Air - 200 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 3 siung
Kunyit, bakar - 2 cm
Jahe - 1 cm
Cabai merah besar - 1 buah
Kemiri - 3 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ikan Mas Pesmol

  • 40 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Bumbu pesmol selalu nikmat dan jadi andalan untuk olahan ikan, baik ikan laut atau ikan air tawar. Ikan kembung, nila, bandeng, lele, dan ikan mas adalah lima ikan yang sering jadi bahan utama untuk bumbu pesmol.

Kalau ada stok ikan mas di rumah dan ingin mengkreasikannya, ikuti resep ikan mas pesmol yang mudah berikut ini. Sajikan ikan mas pesmol yang bergizi dan lezat untuk keluarga Anda.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Bersihkan ikan mas, kerat-kerat sisi badannya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit.

2
Sudah

Panaskan minyak, goreng ikan mas dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya, angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Dalam wajan, panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Masak sampai harum.

4
Sudah

Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan cabe rawit merah, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.

5
Sudah

Masukkan ikan mas goreng dan daun bawang, aduk sampai ikan berlapis bumbu. Koreksi rasanya, masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

6
Sudah

tips

Cabai merah dalam bumbu halus bisa ditambah jika suka pedas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment